Cara Membuat Sayur Bening Oyong Tahu yang Renyah!

Posted on

Ingin memasak Sayur Bening Oyong Tahu yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Oyong Tahu dijamin pasti nikmat! Sayur Bening Oyong Tahu, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sayur Bening Oyong Tahu

Sayur Bening Oyong Tahu

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Sayur Bening Oyong Tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Oyong Tahu!.

Bahan-bahan Sayur Bening Oyong Tahu :

  1. Siapkan oyong, kupas kulit kasarnya, cuci bersih & potong-potong.
  2. Siapkan tahu Bandung, cuci lalu potong 4.
  3. Dibutuhkan bawang merah, cincang kasar.
  4. Gunakan kencur, iris/geprek.
  5. Siapkan daun salam.
  6. Dibutuhkan daun bawang.
  7. Siapkan sdt/secukupnya garam.
  8. Gunakan sdt/secukupnya gula pasir.
  9. Sediakan air.

Tips Singkat:

– Menetralisir Bau Dalam Kulkas, Kentang bisa menghilangkan bau tak sedap dalam kulkas, nah untuk menetralisir bau dalam kulkas, belah kentang dan letakkan di rak kulkas.

– Lakukan pengamatan, Lakukan pengamatan kalau ibumu atau kerabat kawan-kawan sedang memasak di dapur. Perhatikan bagaimana mereka menyiapkan bumbu, dan semua proses sampai memasak selesai dan jangan malu bertanya jika ada hal yang kamu ingin ketahui. Lalu jangan lupa praktekkan sendiri dan lihat hasilnya.

Cara memasak Sayur Bening Oyong Tahu :


  1. Didihkan air, bawang merah, daun salam dan kencur. Tambahkan garam dan gula pasir.


  2. Masukkan oyong dan tahu (karena pancinya ga muat, saya pindahin ke yang lebih besar). Masak hingga semua matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Koreksi rasa.


  3. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Oyong Tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *