Cara Membuat Sayur Bening Oyong yang Enak!

Posted on

Ingin memasak Sayur Bening Oyong yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Oyong dijamin pasti nikmat! Sayur Bening Oyong cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Resep Sayur Bening Oyong

Sayur Bening Oyong

Kalian dapat membuat Sayur Bening Oyong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Oyong!.

Bahan-bahan Sayur Bening Oyong :

  1. Diperlukan oyong/gambas.
  2. Diperlukan Daun bawang.
  3. Diperlukan bawang merah (geprek).
  4. Diperlukan bawang putih (geprek).
  5. Sediakan kencur (geprek).
  6. Siapkan daun salam.
  7. Diperlukan Gula.
  8. Siapkan Garam.
  9. Siapkan Kaldu jamur.
  10. Sediakan Air.

Tips Singkat:

– Jangan lupa untuk mencicipi masakan, Apabila kawan-kawan sedang membuat masakan atau sedang mencampurkan bahan-bahan, lebih baik cicipi dulu masakan tersebut, jangan sampai ketika masakan sudah jadi, sobat merasa masakan masih kurang ini itu.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang paling penting. Menambahkan sedikit garam ke resep masakan akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan yang manis, sobat bisa menambahkan sejumput garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasa manisnya.

Cara membuat Sayur Bening Oyong :


  1. Siapkan bumbu, cuci bersih oyong, buang kulit kasarnya, potong oyong bentuk bulat..


  2. Masak air sampai mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan kencur. Masukkan oyong, aduk merata..


  3. Tambahkan gula garam, kaldu jamur, masak oyong sampai matang, tambahkan daun bawang. Koreksi rasa, siap disajikan..

Selamat mencoba resep Sayur Bening Oyong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *