Cara Membuat Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu yang Renyah!

Posted on

Ingin membuat Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu dijamin pasti enak! Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu

Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu!.

Bahan Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu :

  1. Gunakan Sawi hijau.
  2. Dibutuhkan Tahu putih.
  3. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung Bawa putih.
  5. Diperlukan 5 Cabe keriting merah.
  6. Dibutuhkan 5 Cabe rawit.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar teman-teman tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, sobat bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang penting. Menambahkan sedikit garam ke masakan akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan manis, kawan-kawan bisa menambahkan sejumput garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasanya.

Langkah-langkah membuat Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu :


  1. Iris sawi hijau sesuai selera lalu di rendam/cuci untuk mengangkat kotoran..


  2. Tahu dipotong dadu lalu digoreng, tiriskan..


  3. Iris halus bawang merah, bawang putih, cabe..


  4. Panaskan minyak secukupnya, masukan bumbu yang sudah di iris, tambahankan air secukupnya, masukan sawi hijau dan tahu, tambahkan bumbu penyedap, garam, mecin, lada bubuk, gula halus secukupnya sampai rasanya pas sesuai selera😁.

Sawi / Caisim untuk dataran rendah – menengah, pertumbuhan tegak, warna daun hijau cerah, bentuknya menarik dengan tepi rata, rasanya renyah dan tidak berserat.

Benih Bibit Caisim Sawi TOSAKAN (UF) Cap Panah Merah Hidroponik/Tanah.

Sawi hijau adalah salah satu sayuran daun populer di Indonesia.

Nama lainnya adalah sawi bakso (karena menjadi sayuran daun pendamping dalam penyajian bakso) atau caisim/caisin (dari nama bahasa Kanton 菜心, choy sum, yang harafiah berarti “hatinya sayur”).

Sedangkan tahu dipotong berbentuk dadu lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Mudah bukan membuat Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *