Cara Membuat Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) Anti Gagal!

Posted on

Ingin masak Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) dijamin pasti renyah! Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Resep Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap)

Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap)

Kamu dapat menghidangkan Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) yuk!.

Bahan Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) :

  1. Sediakan sawi putih, iris.
  2. Sediakan bawang merah, iris tipis.
  3. Diperlukan bawang putih, iris tipis.
  4. Gunakan cabai rawit (opsi), iris serong.
  5. Siapkan temu kunci, memarkan.
  6. Siapkan lengkuas, memarkan.
  7. Sediakan gula, garam.
  8. Dibutuhkan air.

Tips Singkat:

– Cuci Bersih Tahu dan Siram dengan Air Panas, agar tahu lebih awet ketika disimpan cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Jika tahu adalah kualitas baik maka bisa bertahan selama 1 minggu.

– Siapkan semua bahan masakan sebelum memasak, Setelah kawan-kawan tahu apa yang ingin dimasak, langkah selanjutnya adalah menyiapkan dan memotong semua bahan. Lalu jangan lupa untuk masukkan semua bumbu sesuai resep ke dalam mangkuk kecil. Dengan mempersiapkan hal ini tentu memasak lebih mudah, tanpa harus berhenti, lupa atau bingung di tengah jalan.

Cara memasak Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) :


  1. Bersihkan sawi putih dan bumbu. Lalu iris sawi dan rajang halus bawang merah, bawang putih dan cabai..


  2. Masukkan semua bahan kedalam panci. Nyalakan api, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih..


  3. Cara masak saya, tutup panci biarkan mendidih. Ini menjadikan sayur cepat matang..


  4. Sajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Bening Sawi Putih (Tanpa MSG/Penyedap) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *