Cara Membuat Sayur bening tahu,terong dan kangkung Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Sayur bening tahu,terong dan kangkung yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening tahu,terong dan kangkung dijamin pasti enak! Sayur bening tahu,terong dan kangkung adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur bening tahu,terong dan kangkung

Sayur bening tahu,terong dan kangkung

Teman-teman dapat memasak Sayur bening tahu,terong dan kangkung hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur bening tahu,terong dan kangkung!.

Bahan-bahan Sayur bening tahu,terong dan kangkung :

  1. Gunakan kangkung.
  2. Sediakan tahu kotak.
  3. Dibutuhkan terong.
  4. Diperlukan bawang putih.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Gunakan cabe rawit.
  7. Gunakan Garam.
  8. Siapkan Penyedap rasa.

Tips Singkat:

– Membersihkan Peralatan Masak yang Kotor Karena Kunyit, Jika peralatan masak kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan, kalian bisa ambil satu sendok baking soda, lalu beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Untuk langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada berbagai macam makanan yang tidak susah dibuat, membuat telur rebus pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun simple, namun dengan melakukan itu merupakan ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar masak-memasak.

Cara memasak Sayur bening tahu,terong dan kangkung :


  1. Potong dadu kecil tahunya, kemudian saya rendam sedikit di air garam.


  2. Potong kecil-kecil sayur terongnya, kemudian rendam juga di air yang diberi garam sedikit agar tidak menghitam.


  3. Potong kecil2 bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.


  4. Bersihkan sayur kangkung, potong daunnya (maaf gak ada fotonya).


  5. Sambil memotong sayur, rebus dulu tahu dan terong agar lembek dan matang. Tujuan merebus tahu dan terong duluan, agar saat sayur kangkung dimasukkan nanti, kita tidak terlalu lama menunggu sampai tahu dan terong matang..


  6. Setelah itu buang sedikit air rebusan tahu dan terong, kemudian masukkan kangkung agar tidak terlalu layu dimasaknya…


  7. Sudah jadi.

Kangkung atau yang memiliki nama latin ipomea aquatica pastinya sudah tidak asing lagi di telinga anda bukan?

Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer.

Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho.

Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang.

Sayuran umumnya diolah menjadi tumis, sayur bening, sayur lodeh, atau lalapan yang sering kita jumpai saat kita makan di luar (beli di warung maksutnya).

Selamat mencoba resep Sayur bening tahu,terong dan kangkung! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *