Cara Membuat Semur daging Sedap

Posted on



Cara Membuat Semur daging Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Anda menyajikan resep Semur daging dengan menggunakan 10 bahan dan butuh 2 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Semur daging.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur daging :

  1. Siapkan 100 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah kentang.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 2 buah kemiri.
  5. Anda membutuhkan 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas bawang putih.
  7. Siapkan secukupnya Kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan bunga lawang.
  8. Anda membutuhkan Secukupnya garam.
  9. Anda membutuhkan Secukupnya kecap manis.
  10. Anda Butuh 1 sdm minyak goreng.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur daging :

  1. Rebus daging yang sudah diiris hingga matang, sisihkan. Kemudian goreng kentang, dan sisihkan..

  2. Haluskan bumbu berupa tomat, kemiri, bawang merah, bawang putih. Panaskan Minyak di wajan, dan masukkan bumbu halus tersebut. Tunggu hingga bumbu halus matang. Kemudian tambahkan air (atau bisa menggunakan kuah kaldu sisa rebusan daging tadi), masukkan daging, tambahkan garam dan kecap manis. Masukkan kentang. Tambahkan juga kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan bunga lawang, koreksi rasa. Tunggu hingga matang..

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *