Cara Menyiapkan Rendang Daging Sapi Sedap

Posted on



Cara Menyiapkan Rendang Daging Sapi Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Sapi.
Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.

Rendang Daging Sapi

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar.

Kita menyajikan resep Rendang Daging Sapi dengan menggunakan 30 bahan dan membutuhkan 7 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk memasak Rendang Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Rendang Daging Sapi :

  1. Anda membutuhkan 1 kg daging sapi (bagian tanjung/ paha pendasar/ has dalam).
  2. Siapkan 1 L santan.
  3. Anda Butuh 1/2 blok kecil gula merah.
  4. Anda membutuhkan 1 sdm gula pasir.
  5. Anda membutuhkan 3 bh asam kandis (seduh dengan air panas).
  6. Anda Butuh 3 lbr daun salam.
  7. Siapkan 2 batang sereh (digeprek).
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Anda membutuhkan secukupnya Minyak.
  10. Anda Butuh Bumbu A.
  11. Siapkan 25 siung bawang merah.
  12. Anda Butuh 10 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1/4 kg cabai keriting merah.
  14. Anda membutuhkan 10 bh cabai rawit (boleh skip).
  15. Anda Butuh 10 bh kemiri.
  16. Anda membutuhkan 2 sdm garam.
  17. Anda membutuhkan 1 ruas jari jahe.
  18. Anda membutuhkan 1 ruas jari kunyit.
  19. Anda Butuh 1 ruas jari laos.
  20. Anda membutuhkan 1 batang sereh.
  21. Siapkan Bumbu B.
  22. Siapkan 1 1/2 sdm ketumbar.
  23. Anda Butuh 1 sdm lada putih.
  24. Siapkan 2 sdt jinten.
  25. Siapkan 1 sdt pala bubuk.
  26. Anda membutuhkan 10 bh kapulaga (ambil isinya saja).
  27. Anda membutuhkan 5 bh cengkeh.
  28. Anda Butuh 5 bh cabai jawa.
  29. Anda membutuhkan 2 bh bunga lawang.
  30. Anda membutuhkan 2 potong kecil kayu manis.

Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.

Selesai, rendang daging sapi nikmat siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Sekarang penerusnya adalah kita-kita. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Beberapa langkah untuk membuat resep Rendang Daging Sapi :

  1. Bersihkan dan potong daging sesuai selera. Kemudian rebus selama ±30-45 menit..

  2. Sembari daging direbus, siapkan kemudian haluskan bumbu A dan bumbu B..

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu B sebentar, kemudian masukkan bumbu A. Aduk terus hingga wangi. Masukkan daun salam, dan sereh..

  4. Masukkan daging sapi yang telah direbus, aduk rata. Biarkan sesaat hingga bumbu meresap..

  5. Masukkan air sisa rebusan daging, gula merah, gula pasir, dan air asam kandis. Aduk rata kemudian biarkan hingga mendidih..

  6. Masukkan santan. Masak (sambil sesekali diaduk agar bagian bawah tidak gosong) hingga mencapai kekentalan yang diinginkan (saya lebih suka sampai agak kering). Koreksi rasa dan kematangan daging..

  7. .

Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.

Kalau saya lebih suka rendang yg agak pedas.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *