Cara Menyiapkan Semur Daging Sapi Enak

Posted on



Cara Menyiapkan Semur Daging Sapi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur Daging Sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kamu dapat memasak resep Semur Daging Sapi dengan menggunakan 13 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk memasak Semur Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur Daging Sapi :

  1. Anda membutuhkan 250 gr Daging Sapi.
  2. Anda membutuhkan Kecap Manis.
  3. Anda Butuh 1 sdt Gula Pasir.
  4. Anda Butuh 1 sdm Kaldu Jamur.
  5. Anda membutuhkan 5 lbr Daun Salam.
  6. Anda membutuhkan Secukupnya Minyak Goreng.
  7. Siapkan Secukupnya Air.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Anda Butuh 4 siung Bawang Merah.
  10. Anda membutuhkan 4 siung Bawang Putih.
  11. Anda Butuh 2 btr Kemiri (sangrai).
  12. Siapkan 1 sdm Ketumbar (sangrai).
  13. Anda Butuh 1 cm Jahe.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur Daging Sapi :

  1. Siapkan semua bahan. Masukkan bumbu halus kedalam wadah. Tambahkan potongan daging yg sudah dicuci bersih. Aduk merata sampai semua bahan tercampur & diamkan sebentar kira* 3menit..

  2. Panaskan minyak setelah panas. Masukkan daging & bumbu lalu masak sampai semua bahan matang. Tambahkan daun salam, kecap manis, kaldu jamur, gula & air. Aduk rata.

  3. Ungkep sampai daging benar* empuk. Setelah air menyusut dan daging empuk. Hidangkan..

  4. Siap sajikan..

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *