Cara Menyiapkan Semur daging sapi Sempurna

Posted on



Cara Menyiapkan Semur daging sapi Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur daging sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Anda dapat memasak resep Semur daging sapi dengan membutuhkan 15 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak Semur daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur daging sapi :

  1. Anda membutuhkan 1.5 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah kentang.
  3. Anda Butuh 1 Tomat.
  4. Anda Butuh Garam.
  5. Anda Butuh 5 bawmer.
  6. Anda membutuhkan 8 bawput, 4 untuk marinasi, 4 untuk tumis.
  7. Anda Butuh 1 biji cb rawit merah.
  8. Anda Butuh 1.5 ruas jahe putih.
  9. Anda Butuh 1 btg kayu manis.
  10. Anda membutuhkan 1 biji pala (sy skip).
  11. Siapkan 1 biji bunga lawang (sy skip).
  12. Siapkan 3 buah cengkeh (sy skip).
  13. Anda membutuhkan Kecap bango.
  14. Anda Butuh 1.5 sdt Gula pasir.
  15. Anda membutuhkan Air panas.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur daging sapi :

  1. Cuci bersih smua bahan dan siapkan.

  2. Marinasi daging dg 4 bawput dan jahe, haluskan keduanya. Diamkan daging 15mins.

  3. Tumis para bawang dan cabe kayu manis. Masukkan daging aduk rata, masuk air panas tuang secukupnya. Masuk kecap bango dan garam gula, aduk rata.

  4. Biarkan sampe kuah matang dan meletup lalu tutup rapat masak hingga 5mins, stlh itu matikan kompor diamkan slma 30mins, buka masuk kentang dan tomat aduk rata. Tutup rapat dan masak 7mins, buka dan cek daging dan kentang, cek rasa. Sudah ok, sajikan..

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *