Cara Menyiapkan Soto Daging Sempurna

Posted on



Cara Menyiapkan Soto Daging Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging.
Resep Soto Daging & Babat Madura. Ikuti Video masak cara membuatnya step by step ya. pertama siapkan Bahan & Bumbunya sesuai recipe. Soto daging adalah salah satu resep masakan Indonesia yang enak dan lezat dengan kuah kaldu daging yang gurih.

Soto Daging

Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda yang suka memasak atau bereksperimen di rumah.

Soto salah satu makanan yang sangat cocok dimakan pada saat cuaca dingin apalagi saat musim hujan.

Di Indonesia sendiri terdapat banyak jenis soto salah satunya adalah soto daging.

Kamu dapat membuat hidangan Soto Daging dengan menggunakan 15 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk menyajikan Soto Daging.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Soto Daging :

  1. Anda Butuh 300 gr daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 2 sdm Santan kental (saya pakai santan instan).
  3. Anda Butuh 7 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 13 siung Bawang merah.
  5. Anda Butuh 1 buah Kunyit.
  6. Anda Butuh 1 ruas Lengkuas, geprek.
  7. Anda Butuh 1 sdt Ketumbar bubuk.
  8. Anda membutuhkan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Anda Butuh 2 butir kemiri.
  11. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  12. Anda Butuh 1 buah tomat.
  13. Anda Butuh Garam.
  14. Anda membutuhkan Gula.
  15. Siapkan Air.

Resep soto daging – Hajatan merupakan sarana yang dapat di gunakan untuk bershodaqah Potongan daging yang empuk di kombinasikan dengan kuah soto, akan memberikan sensasi rasa.

ID – Resep soto daging sroto, sauto, tauto, atau coto ialah makanan khas Indonesia berupa sop yang terbuat dari kaldu daging dan juga sayuran.

Daging yang sering banyak digunakan ialah.

Soto daging ini makin nikmat disantap dengan lauk tambahan seperti kerupuk, sate telur, sate Soto daging di sini komplit banget.

Beberapa langkah untuk membuat resep Soto Daging :

  1. Haluskan semua bumbu. Bawang putih, bawang merah, ketumbar, Kemiri, kunyit. Pakai blender saja lebih cepat. Sampai halus. (difotonya kebanyakan bahannya๐Ÿ˜).

  2. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas..

  3. Saya pakai presto, jd setelah bumbu ditumis masukkan ke presto beserta airnya. Air disesuaikan dengan banyaknya daging. Aduk lalu tutup. Waktu memresto kurang lebih 10-15 menit..

  4. Keluarkan dari presto pindah ke panci biasa untuk seasoning. Tambahkan santan aduk. Tambahkan garam, gula, cek rasa. Tidak perlu menambahkan kaldu bubuk karena sudah ada kaldu dari daging ketika di presto tadi. Matikan api. Yang terakhir tambah tomat yang dipotong kecil kecil. Daun bawang dan bawang goreng juga bisa ditambahkan di akhir..

  5. Kalau pakai panci biasa daging di rebus dulu sampai lunak. Cek sesekali untuk memastikan sudah lunak atau belum. Kalau sudah lunak baru masukkan ke panci berisi air dan bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan air bekas merebus daging untuk kaldunya. Tambah santan, garam, gula dan tomat.

  6. Jangan lupa untuk potong kecil-kecil daging setelah matang supaya mudah dimakan.

Semangkuknya berisi nasi, irisan daging, irisan tomat, kecambah.

Soto memang bisa menggunakan beberapa daging, salah satunya adalah daging sapi.

Membuat soto daging akan terasa nikmat jika daging matang tidak terlalu berlebihan dan tidak terlalu keras juga.

Resep soto daging sendiri sebenarnya sangat beragam, jadi Kamu bisa menyesuaikan dengan selera atau bahan yang ada di rumah.

Sajikan enak dan sedapnya aneka hidangan resep soto nusantara dengan bumbu yang bervariasi dan enak.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *