Cara Sederhana Membuat Kue Choco-Chip Sederhana Setiap Malam Minggu

Posted on


Kue Choco-Chip Rumahan Sederhana
Kue Choco-Chip Rumahan Sederhana

Hai semuanya, semoga harimu menyenangkan hari ini. Hari ini, kami akan menyiapkan hidangan khusus, kue choco-chip buatan sendiri. Salah satu resep makanan favorit saya. Untuk saya, saya ingin membuatnya sedikit enak. Ini akan menjadi lezat.

Kue Choco-Chip Rumahan Sederhana adalah salah satu makanan trending paling populer di dunia. Ini dihargai oleh jutaan setiap hari. Mudah, cepat, rasanya enak. Dia baik dan terlihat sangat baik. Kue Choco-Chip Home-made sederhana adalah salah satu hal favorit saya dalam hidup saya.

Untuk memulai resep ini, kita perlu menyiapkan beberapa bahan. Kamu bisa membuat kue kering choco chip di rumah menggunakan 9 bahan dan 11 langkah. Begitulah cara Anda memasak.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Choco-Chip Cookies Sederhana Rumahan:
  1. Siapkan 2 cawan tepung serbaguna
  2. Siapkan 1 sdt of garam
  3. Siapkan 1 sdt of baking soda
  4. Ambil 1 cangkir gula merah
  5. Ambil 1/2 cangkir gula putih
  6. Siapkan 85 gr mentega cair unsalted
  7. Siapkan 1 butir telur + 1 kuning telur
  8. Siapkan 1/2 cangkir choco chips
  9. Siapkan 1 sdm ekstrak vanila
Petunjuk untuk membuat Choco-Chip Cookies buatan sendiri:
  1. Panaskan oven dengan suhu 185 derajat Celcius
  2. Campur dalam mangkuk besar menggunakan sendok kayu: 1/2 cangkir gula putih, 1 cangkir gula merah, 85g mentega cair.
  3. Saat adonan menjadi lebih kental, tambahkan 1 butir telur dan 1 kuning telur, dan 1 sdm ekstrak vanila. Kemudian sisihkan.
  4. Dalam mangkuk besar lainnya, campur dengan pengocok: 2 cangkir tepung serbaguna, 1 sendok teh soda kue, 1 sendok teh garam.
  5. Tambahkan bahan kering di Langkah 4 ke bahan basah di Langkah 3, secara bertahap (1/4 bahan kering sekaligus). Campur dengan sendok kayu.
  6. Tambahkan choco chips ke dalam adonan. Lanjutkan menguleni dengan sendok kayu dan/atau tangan Anda.
  7. Langkah opsional: Dinginkan adonan hingga 2 jam untuk menambah tekstur. Dalam hal ini, panaskan oven nanti.
  8. Gunakan sendok es krim untuk menyendok adonan menjadi bola-bola kecil. Tempatkan 2 inci di atas nampan kue logam. Sedikit rata masing-masing menjadi bentuk kue.
  9. Panggang dengan suhu 185 derajat Celcius selama 13 menit. Pastikan kue tidak berubah menjadi cokelat; warna yang baik adalah agak pucat (akan menjadi lebih gelap nanti). 8-9 menit untuk kue kecil.
  10. Setelah selesai memanggang, letakkan kue di rak kue hingga dingin. Untuk hasil terbaik, biarkan di kulkas semalaman dalam wadah tertutup.
  11. Selesai! Taruh dengan susu atau es krim untuk rasa ekstra.

Nah, itulah resep kue choco-chip rumahan yang spesial. Terima kasih banyak telah membaca. Saya yakin Anda akan membuat ini di rumah. Akan ada beberapa resep makanan menarik di rumah yang akan datang. Ingatlah untuk menandai halaman ini di browser Anda, dan membaginya dengan keluarga, teman, dan kolega Anda. Terima kasih sudah membaca. Ayo masak!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *