Chiffon Cake Labu (4 telur)🍊🍊

Posted on

Chiffon Cake Labu (4 telur)🍊🍊 – Bagi anda yang suka makan bisa menghemat pengeluaran dapat bersama teknik membuat makanan olahan telur sendiri di rumah. anda juga sanggup menambahkan perolehan atas menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

Chiffon Cake Labu (4 telur)🍊🍊

Anda bisa memasak Chiffon Cake Labu (4 telur)🍊🍊 memakai 11 bahan dan 13 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan memasak Chiffon Cake Labu (4 telur)🍊🍊

  1. Bunda butuh 4 butir kuning telur.
  2. Anda butuh 80 gr puree labu (labu dikukus lalu dihaluskan).
  3. Siapkan 60 ml santan/susu (saya santan).
  4. Anda butuh 60 ml minyak sayur.
  5. Anda butuh 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 100 gr tepung kunci.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Bunda butuh ============================.
  9. Siapkan 4 butir putih telur.
  10. Siapkan 1/4 sdt cream of tar tar.
  11. Bunda butuh 100 gr gula pasir.

Cara memasak Chiffon Cake Labu (4 telur)🍊🍊

  1. Siapkan bahan2 sesuai takaran. Pisahkan kuning telur dengan putih telur..

  2. Kocok kuning telur dengan balon whisk, lalu masukkan santan dan minyak sayur aduk hingga rata..

  3. Masukkan tepung terigu + garam dan aduk hingga rata. Lalu masukkan puree labu aduk rata. Sisihkan..

  4. Mixer putih telur hingga berbusa. Masukkan cream of tar tar, kocok lagi hingga soft peak (ujung kocokan diangkat adonan berbentuk jambul yg terkulai ke satu sisi).

  5. Masukkan gula bertahap sebanyak 3 kali dan kocok hingga adonan stiff peak (ujung kocokan diangkat berbentuk jambul yg tegak kaku) matikan mixer..

  6. Panaskan oven dengan suhu 150Β°C selama 10 menit..

  7. Campur adonan putih telur ke dalam kuning telur secara bertahap sebanyak 3 kali dengan cara aduk balik secara bertahap..

  8. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon. Panggang selama 80 menit dengan suhu 150Β°C atau sampai matang. Lakukan tes tusuk..

  9. Setelah matang keluarkan dari oven lalu tangkupkan loyang di atas botol. Biarkan selama kurang lebih 1 jam atau sampai suhu ruang..

  10. Keluarkan cake dari loyang dengan cara menyisirnya menggunakan pisau. Potong dan sajikan..

  11. Sooooo fluffy…. 😁😁.

  12. Belom dingin di paksa keluar dari loyang ya gini ini jadinya… Ga sabaran sih… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

  13. Lagi2 kurang lama ngovennya, benar2 ga sabaran ya saiya… πŸ˜‚πŸ˜‚ sisi2 nya kurang kering.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali kan bikin Chiffon Cake Labu (4 telur)🍊🍊 ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *