Coba Deh Memasak Semur Daging Giling Kentang Tomat Sedap

Posted on



Coba Deh Memasak Semur Daging Giling Kentang Tomat Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Giling Kentang Tomat.
Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah banyak mengalami variasi mulai. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Semur Daging Giling Kentang Tomat

Resep semur daging juga bisa menjadi alternatif pilihan menu Anda di rumah.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat resep semur daging?

Cara Membuat Semur Daging Sapi Kentang.

Kamu bisa membuat resep Semur Daging Giling Kentang Tomat dengan membutuhkan 12 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk memasak Semur Daging Giling Kentang Tomat.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk memasak resep Semur Daging Giling Kentang Tomat :

  1. Anda membutuhkan 500 gr daging sapi giling.
  2. Siapkan 1 buah bawang bombay, cincang kasar.
  3. Anda Butuh 2 buah kentang, potong sesuai selera.
  4. Anda Butuh 2 buah tomat, potong sesuai selera.
  5. Anda membutuhkan 1 siung bawang putih, haluskan.
  6. Anda Butuh 2 sdm saus tiram.
  7. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  8. Anda Butuh 1 sdm gula pasir.
  9. Anda Butuh 1/2 sdt garam.
  10. Anda Butuh 600 ml air.
  11. Anda membutuhkan 1/4 butir pala, parut.
  12. Siapkan secukupnya Lada bubuk.

Panaskan minyak, kemudian masukkan bawang merah, bumbu halus, daun salam, pala dan kayu manis.

Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata.

Banyak variasi masakan semur yang bisa diolah seperti resep semur daging sapi, resep semur daging kentang, semur daging kecap, semur daging tahu, semur daging giling, semur jengkol, semur kentang tomat, dan resep semur lainnya.

Kali ini tipstriksib mau berbagi resep cara membuat.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur Daging Giling Kentang Tomat :

  1. Dengan api besar, dengan sedikit minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukan bawang putih, tumis lagi sampai harum.

  2. Masukan daging, tumis sebentar sampai berubah warna, masukkan kecap, saus tiram, gula, garam, lada, dan pala. Aduk rata.

  3. Masukkan air, masak sampai air sedikit menyusut, masukkan kentang, masak hingga kentang cukup empuk (bisa dengan cara ditusuk pakai garpu).

  4. Masukan saus tomat dan tomat, aduk rata, masak beberapa saat kurleb 3/4 menit kemudian angkat dan sajikan.

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Di indonesia ada banyak sekali jenis masakan semur ini, seperti semur sunda, semur betawi, semur jawa, semur jengkol.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Kemudian bintang utamanya daging sapi giling, aku gunakan daging yang minim lemak.

Setelah semua siap, panaskan minyak untuk menumis bumbu dapur, sayur, dan daging giling.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *