Coba Deh Memasak Semur Daging Sapi Enak

Posted on



Coba Deh Memasak Semur Daging Sapi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur Daging Sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kita bisa membuat resep Semur Daging Sapi dengan membutuhkan 13 bahan dan membutuhkan 11 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk memasak Semur Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur Daging Sapi :

  1. Anda Butuh 100 gr daging sapi tanpa lemak.
  2. Siapkan 200 ml Air.
  3. Anda membutuhkan 100 ml Kaldu sapi.
  4. Anda membutuhkan 1 sdt Garam.
  5. Anda Butuh sesuai selera Kecap manis.
  6. Anda Butuh 5 siung Bawang merah.
  7. Anda Butuh 3 siung Bawang putih.
  8. Siapkan 1/4 buah pala.
  9. Anda Butuh 1/2 kunyit kecil.
  10. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  12. Anda Butuh sesuai selera Gula pasir/Gula jawa.
  13. Anda Butuh Minyak.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur Daging Sapi :

  1. Panaskan air sampai mendidih rebus daging sampai setengah matang.

  2. Angkat dan tiriskan.

  3. Panaskan minyak dengan api kecil.

  4. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.

  5. Angkat dan tiriskan.

  6. Panaskan air hingga mendidih.

  7. Masukkan kaldu sapi, bumbu yg sudah ditumis, kecap, gula aduk hingga merata.

  8. Masukkan daging sapi yg sudah direbus.

  9. Masak hingga air asat/hampir habis/ 1/4 panci agar bumbu meresap.

  10. Matikan kompor setelah semur matang dan sajikan.

  11. Semur daging sapi siap disantap.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *