Coba Deh Memasak Soto Daging (Bening/No santan) Sedap

Posted on



Coba Deh Memasak Soto Daging (Bening/No santan) Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging (Bening/No santan).

Soto Daging (Bening/No santan)

Kamu dapat memasak resep Soto Daging (Bening/No santan) dengan membutuhkan 17 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk menyajikan Soto Daging (Bening/No santan).

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Soto Daging (Bening/No santan) :

  1. Siapkan 1/4 kg Daging sapi.
  2. Anda Butuh Toge.
  3. Anda Butuh 3 siung Bawang putih.
  4. Anda membutuhkan 4 siung Bawang merah.
  5. Anda membutuhkan secukupnya Cabe rawit (boleh skip).
  6. Siapkan Kunyit sedikit saja.
  7. Siapkan Lengkuas sedikit saja.
  8. Anda Butuh 1 buah Daun bawang.
  9. Anda membutuhkan 1/4 buah Jeruk nipis.
  10. Anda membutuhkan Batang sereh 2 buah.
  11. Siapkan 2 buah Daun salam.
  12. Anda Butuh 3 buah Daun jeruk.
  13. Anda membutuhkan 1 sdt Gula pasir.
  14. Anda Butuh 1 sdm Garam.
  15. Anda Butuh sejumput Terasi.
  16. Anda membutuhkan sejumput Lada bubuk.
  17. Anda membutuhkan 700 ml Air.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Soto Daging (Bening/No santan) :

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih. Rebus daging terlebih dahulu dan beri sedikit garam agar cepat empuk ketika dimasak..

  2. Siapkan bahan bumbu untuk diiris dan digeprek..

  3. Bumbu yang dihaluskan yaitu bawang merah, bawang putih dan kunyit..

  4. Kemudian tumis bumbu halus dan tambahkan cabe rawit iris, lengkuas, batang sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga halus. Setelah itu rebus air 700 ml dan masukkan bumbu yang sudah ditumis serta daging yg sudah direbus..

  5. Taraaaa soto daging sudah matang… cocok banget dimakan ketika masih hangat.. Selamat mencoba😊.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *