Coba Deh Memasak Soto Daging khas Bogor Sedap

Posted on



Coba Deh Memasak Soto Daging khas Bogor Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging khas Bogor.
Semangkuk soto nikmat khas kota hujan ini berisi potongan daging dan jeroan sapi yang berlimpah, dengan kuah santan kuning super gurih. Salah satu kuliner khas kota hujan yang digemari banyak orang adalah soto kuning Bogor. Sesuai dengan namanya, soto ini menggunakan bumbu kuning.

Soto Daging khas Bogor

Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Masakan Soto Kuning Khas Bogor selengkapnya.

Masakan Bogor, Jawa Barat – Bagaimana Cara Mermbuat Soto Daging Sapi Khas Bogor Dangan Bumbu Kuning – Masakan soto memang masih menjadi jenis masakan favorite untuk rakyat Indonesia bahkan negara negara tetangga, walaupun sudah banyak yang masuk jenis makanan modern yang.

Seperti juga soto ayam, soto daging, soto betawi atau yang lainnya, makanan berkuah ini juga menggunakan bumbu soto yang khusus yang berbeda dengan resep lainnya.

Kamu dapat memasak resep Soto Daging khas Bogor dengan membutuhkan 16 bahan dan membutuhkan 7 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk menyiapkan Soto Daging khas Bogor.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Soto Daging khas Bogor :

  1. Siapkan 1/2 kg daging rawonan (yg masih ada lemaknya supaya gurih).
  2. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  3. Anda Butuh 2 lembar daun salam.
  4. Anda Butuh 1 batang sereh.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Anda Butuh Bawang goreng utk taburan.
  7. Anda Butuh 1 bungkus santan kara kecil segitiga.
  8. Siapkan Tauge pendek utk pelengkap.
  9. Anda Butuh Garam, gula dan penyedap rasa.
  10. Anda Butuh Bumbu Halus.
  11. Anda Butuh 8 butir bawang merah.
  12. Siapkan 5 butir bawang putih.
  13. Siapkan 1 sdt merica.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  16. Anda membutuhkan 2 butir kemiri.

Buat teman teman yang tidak biasa masak tidak perlu khawatir.

Cara membuat soto mie ini cukup mudah dan gampang diikuti.

Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja.

Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda yang Cara Membuat Soto Daging Sapi Solo: Rebus daging ke dalam panci sampai benar-benar empuk.

Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Soto Daging khas Bogor :

  1. Rebus daging yg sudah dipotong dadu terlebih dulu untuk membuang darah-darahnya agar lebih sehat (sebentar saja sekitar 5menit setelah air mendidih).

  2. Ambil dagingnya masukkan kedalam panci presto, beri air jangan terlalu banyak. Bubuhi garam agar daging terasa gurih. Saya presto 25 menit..

  3. Uleg bumbu halus, kemudian tumis dengan 2 sdm minyak hingga wanginya keluar, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Saya terbiasa memasukkan daun bawang sekalian karena tdk suka aroma daun bawang mentah.

  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging beserta airnya, kemudian didihkan dengan api kecil sekitar 15 menit agar bumbu meresap ke dalam daging..

  5. Masukkan santan kara sambil terus diaduk supaya tidak pecah. Tambahi gula dan penyedap rasa (bila suka). Jangan lupa pada saat presto air sudah diberi garam, jadi koreksi rasa dulu sebelum menambahkan garam..

  6. Didihkan kembali sebentar saja, kemudian matikan kompor. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng beserta sambal dan tauge pendeknya..

  7. Selamat mencoba yaa.. Jangan lupa, memasak dengan hati senang akan membuat masakan terasa lebih lezaaat 🥰.

Kemudian angkat dan potong seukuran dadu.

Makanan khas Kota Bogor ini sama terkenalnya dengan laksa Betawi.

Uniknya, laksa Bogor diberi campuran oncom dan tidak menggunakan mie.

Soto mie adalah salah satu makanan khas Bogor Surya Kencana yang dijual di sekitar Jalan Surya Kencana.

Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *