Coba Deh Membuat Semur Daging Manis Gurih Sempurna

Posted on



Coba Deh Membuat Semur Daging Manis Gurih Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Manis Gurih.

Semur Daging Manis Gurih

Kamu menyajikan resep Semur Daging Manis Gurih dengan menggunakan 19 bahan dan membutuhkan 10 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Semur Daging Manis Gurih.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur Daging Manis Gurih :

  1. Anda membutuhkan 1 box Daging sapi (saya beli di supermarket).
  2. Anda membutuhkan 5 Buah Kentang, potong dadu cuci bersih dan rendam dengan garam.
  3. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  4. Anda membutuhkan 1 lembar daun salam.
  5. Anda Butuh Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  7. Anda Butuh Secukupnya kecap manis.
  8. Anda Butuh Secukupnya saus tiram.
  9. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  10. Anda membutuhkan Secukupnya minyak goreng.
  11. Siapkan Secukupnya air.
  12. Anda membutuhkan Secukupnya gula.
  13. Anda Butuh Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  15. Anda membutuhkan Bahan Bumbu Halus.
  16. Siapkan 2 butir kemiri, dibakar / goreng.
  17. Anda membutuhkan 3 Siung bawang putih.
  18. Anda Butuh 1 Siung bawang merah besar / 4 Siung bawang merah kecil.
  19. Anda membutuhkan 1/2 sdt lada putih bubuk.

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Semur Daging Manis Gurih :

  1. Siapkan bahan bumbu, kentang sudah di potong dadu, lalu rendam air garam dan diamkan.

  2. Daging sudah di bersihkan dan potong dadu siap di uleni garam dan perasan jeruk, lalu diamkan beberapa menit.

  3. Blender semua bahan bumbu halus.

  4. Bumbu halus tentunya saat memasukan ke mangkok, ada sisa2 di blender, nah jgn di buang tapi tuang air bersihkan untuk membuat air rebusan daging..

  5. Daging yang tadi cuci kembali 1 kali saja atau hanya di kucuri air sebentar, lalu Rebus daging sekitar 30-45 menit sampai daging benar2 empuk, kalau ada panci presto lebih cepat dan lebih empuk.

  6. Kalau daging sudah matang, siapkan wajan untuk menggoreng bumbu halus dan siap memasak, tunggu sampai bumbu wangi, lalu masukan bumbu tumis(lengkuas geprek dan daun salam) aduk2.

  7. Lalu masukan daging rebusan tadi, dan air rebusan jangan di buang ya, aduk2 lalu msukan kentang yang di rendam air garam(air garamnya di buang saja) lalu aduk2 sampai rata, dan masukan semua bumbu saus (kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, garam sedikit saja, gula, penyedap rasa)aduk2 lagi.

  8. Lalu biarkan air mendidih, tes rasa kalau sudh oke, tunggu air aga berkurang / biar kental.

  9. Setelah di rasa OK, angkat dan sajikan 🀩.

  10. Selamat mencoba ibu2 kecehhhh.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *