Coba Deh Membuat Semur daging sapi tanpa lemak Enak

Posted on



Coba Deh Membuat Semur daging sapi tanpa lemak Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi tanpa lemak.
Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Daging sapi sudah dilumuri air jeruk, bersihkan, rebus sampai empuk, buang busanya.

Semur daging sapi tanpa lemak

Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak.

Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk semua anggota keluarga dan ada dianatara mereka yang tidak suka pedas, lebih baik penggunaan merica dan cabainya nya disesuaikan atau bisa juga dihilangkan.

Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan.

Kamu dapat memasak resep Semur daging sapi tanpa lemak dengan menggunakan 9 bahan dan butuh 3 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk membuat Semur daging sapi tanpa lemak.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur daging sapi tanpa lemak :

  1. Siapkan 150 gr daging sapi tanpa lemak.
  2. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Anda membutuhkan 1 sendok teh merica.
  5. Anda Butuh 1 siung kemiri.
  6. Siapkan 1 sendok teh garam.
  7. Siapkan secukupnya Gula jawa.
  8. Anda Butuh secukupnya Kecap manis.
  9. Siapkan secukupnya Mentega.

Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan daun serai.

Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya.

Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata.

Dan kali ini untuk melengkapi olahan daging sapi dirumah anda bisa mengolahnya menjadi soto Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan yang Enak Silahkan ambil daging dan bersihkan di bawah air mengalir.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur daging sapi tanpa lemak :

  1. Iris daging tipis memanjang sesuai selera, pukul pukul daging nya lalu marinasi dengan mentega, diamkan kurang lebih 10 menit..

  2. Uleg bumbunya yg tterdiri dari merica garam kemiri gula jawa dan bawang putih.

  3. Iris bawang merah lalu oseng dengan minyak, lalu masukan daging tambah air panas secukupnya, tambahkan kecap tunggu sampe air meresap dan kering..

KOMPAS.com – Semur daging kambing bisa menjadi alternatif olahan kambing tanpa santan.

Daging sapi juga masih mengandung sejumlah lemak trans.

Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal Cara mudah memasak rendang daging ⇔Buang serat dan lemak daging sapi dahulu. ⇔Potong potong.

Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

Resep olahan daging sapi yang pertama adalah rendang.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *