Coba Deh Membuat Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh Sempurna

Posted on



Coba Deh Membuat Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh.
Ini adalah salah satu menu favorit Yodha. Jadi.kalau di masak bisa empuk dan nggak berserat. Resep semur telur puyuh tidak kalah enak dan lezat lho bila dibandingkan dengan telur ayam.

Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa.

Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

Kita bisa membuat resep Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh dengan membutuhkan 18 bahan dan membutuhkan 8 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk menyajikan Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh :

  1. Anda Butuh 350 gr daging giling.
  2. Anda membutuhkan 10 butir telur puyuh.
  3. Anda Butuh 2 buah kentang ukuran besar (kurleb 400-500gr).
  4. Anda membutuhkan 2 buah tomat merah uk sedang.
  5. Anda membutuhkan 2 buah cabe besar, potong panjang-panjang (julienne cut).
  6. Anda Butuh Cabe besar bisa diganti 1 buah paprika hijau kecil.
  7. Siapkan Cincang halus:.
  8. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Anda membutuhkan Bahan saus:.
  11. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  12. Anda Butuh 1 sdm saus tiram.
  13. Anda Butuh 1/2 sdt kecap asin.
  14. Anda Butuh 1 sdt merica.
  15. Anda membutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
  16. Anda membutuhkan 1 sdt gula.
  17. Siapkan Kaldu bubuk rasa sapi.
  18. Anda membutuhkan secukupnya Garam.

My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Cara Membuat Semur Sapi Kentang Telur Puyuh. diisi dengan telur puyuh membuat sajian kroket kentang satu ini begitu spesial terasa, mari lihat resepnya di sini!

Cara Membuat Resep Sajian Kroket Kentang Isi Telur Puyuh yang Sedap dan Lezat.

Campur daging giling dengan kecap manis, merica bubuk, garam dan pala bubuk.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh :

  1. Potong dadu kentang, goreng sebentar, sisihkan.

  2. Rebus telur puyuh, kupas dan goreng sebentar (ini saya nambah bakso juga 5 butir, potong 8).

  3. Potong dadu tomat, potong cabe/paprika. Kalau mau cantik, warnanya merah-kuning-hijau, bisa pakai paprika hijau ya. Ini pas saya ga punya.

  4. Cincang halus bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.

  5. Masukkan daging cincang ke tumisan bawang-bombay. Aduk sampai matang dan daging berubah warna.

  6. Masukkan bahan-bahan saus: kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, pala, gula, kaldu bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata pakai api kecil.

  7. Masukkan irisan tomat dan cabe merah, aduk rata sampai tomat agak layu.

  8. Masukkan kentang dan telur puyuh, aduk rata dan koreksi rasa 👍🏻👍🏻.

Aduk sampai rata dan bentuk menjadi bola-bola, sisihkan.

Klo air udh mulai berkurang masukan kentang.

Setelah air meresap taburi dengan bawang goreng.

Ketentuan Pemesanan Resep Semur Daging Giling.

Goreng kentang dan daging hingga matang, kering dan berwarna agak kecoklatan. (Silahkan goreng daging dan kentang secara terpisah supaya matangnya merata).

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *