Coba Deh Menyiapkan Sapi Lada Hitam Praktis Sedap

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Sapi Lada Hitam Praktis Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Sapi Lada Hitam Praktis.

Sapi Lada Hitam Praktis

Kita dapat membuat hidangan Sapi Lada Hitam Praktis dengan membutuhkan 12 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Sapi Lada Hitam Praktis.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Sapi Lada Hitam Praktis :

  1. Siapkan 125 gr daging sapi diiris tipis(sdh direbus).
  2. Anda Butuh 1 buah wortel.
  3. Siapkan 1 buah kentang.
  4. Anda Butuh 1/2 bawang bombai.
  5. Anda membutuhkan 3 siung bawang merah.
  6. Anda membutuhkan 1 siung bawang putih.
  7. Anda membutuhkan 1 sachet saori lada hitam.
  8. Anda membutuhkan Secukupnya lada hitam (optional kalo suka pedes boleh ditambah).
  9. Siapkan 1 buah cabe merah besar (optional kalo suka pedes, ada paprika jauh lbh enak).
  10. Anda Butuh Minyak goreng untuk menumis.
  11. Anda membutuhkan Air kaldu secukupnya (optional pake air biasa jg bs).
  12. Siapkan Kecap manis secukupnya (optional kalo pengen lbh hitam).

Langkah-langkah untuk membuat resep Sapi Lada Hitam Praktis :

  1. Iris tipis2 bawang bombai, bawang merah n bawang putih, cabe besar dipotong agak besar2, kemudian ditumis sampai harum.

  2. Masukkan daging sapi rebus, tambahkan saori lada hitam, tambahkan lada hitam bubuk, kecap dan air, masak hingga matang cek rasa, dan siap dihidangkan…..

  3. NOTE :Yg nggk suka pedes n nggk bs pedes sebaiknya tdk usah ditambah lada hitam bubuk lagi, n cabe merah jg di skip aja(atau dibuang bijinya) karena sya suka pedes jd bener2 nampol pedesnya… di sya sdh tidak ditambah gulgar karena rasanya udh balance, kalo pengen lbh hitam warnanya, bs ditambah kecap lbh banyak.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *