Coba Deh Menyiapkan Semur Daging ala Oma Lezat

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Semur Daging ala Oma Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging ala Oma.

Semur Daging ala Oma

Anda menyajikan resep Semur Daging ala Oma dengan membutuhkan 13 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk menyajikan Semur Daging ala Oma.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur Daging ala Oma :

  1. Anda membutuhkan 1 Kg Daging Sapi (saya pakai bagian Sengkel).
  2. Anda Butuh 1-2 buah Kentang (potong dadu) optional.
  3. Siapkan 1 sdt Garam.
  4. Anda Butuh optional Merica sesuai selera,.
  5. Siapkan 3-4 sdm Kecap Manis.
  6. Anda Butuh 1 sdt Kaldu Sapi Royco.
  7. Anda membutuhkan 2 sdm Minyak Goreng.
  8. Anda membutuhkan 500 ml Air (sampai daging terendam).
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  11. Anda membutuhkan 7 siung Bawang Merah.
  12. Anda Butuh 3 butir Kemiri.
  13. Anda membutuhkan 1 ruas besar Jahe, geprek.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur Daging ala Oma :

  1. Panaskan minyak goreng didalam panci presto (saya menggunakan panci presto merk ISA), lalu tumis seluruh bumbu yang telah di haluskan (saya menghaluskan seluruh bumbu dengan Tokebi handmixer), lalu tumis sampai matang dan harum.

  2. Masukkan air ke dalam panci presto yang ada tumisan bumbu halus tadi, lalu masukkan garam, kaldu sapi & kecap Manis secukupnya, biarkan sampai air agak mendidih.

  3. Masukkan daging dan kentang yang telah di potong sesuai selera (boleh dadu, boleh pipih) lalu tutup panci presto, biarkan sampai berbunyi, kecilkan api dan 30 menit dari panci mulai berbunyi, matikan kompor, diamkan sejenak sebelum membuka tutup panci presto agar uapnya keluar dulu..

  4. Bila daging masih kurang empuk, boleh tambahkan air dan rebus sebentar lagi, sambil merebus, cek rasa.

  5. Semur telah siap untuk dihidangkan, selamat mencoba :).

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *