Coba Deh Menyiapkan Semur Daging Betawi Enak

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Semur Daging Betawi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Betawi.
Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging manis legit, rasa mantap.

Semur Daging Betawi

Tidak hanya terkenal dengan keunikan budaya Lenong Rumpi dan Ondel Ondelnya saja, masyarakat Betawi yang pada umumnya.

Resep Semur Daging Betawi untuk Hidangan Sekeluarga.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Kita dapat membuat hidangan Semur Daging Betawi dengan membutuhkan 20 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk memasak Semur Daging Betawi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Semur Daging Betawi :

  1. Anda membutuhkan 1 1/2 kg daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 1 bungkus kecap bango ukuran sedang.
  3. Anda membutuhkan 1 bungkus kecap abc ukuran kecil.
  4. Anda Butuh Bumbu rempah.
  5. Siapkan 5 lembar daun salam.
  6. Anda Butuh Seruas jahe.
  7. Anda Butuh Seruas lengkuas.
  8. Anda Butuh 2 tangkai sereh.
  9. Anda Butuh 1 bh biji pala.
  10. Anda membutuhkan 7 bh cengkeh.
  11. Anda Butuh 2 potong kayu manis.
  12. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  13. Anda membutuhkan 9 bh bawang merah.
  14. Anda membutuhkan 4 bh bawang putih.
  15. Anda Butuh 1 kantong jinten (harga 2000 an).
  16. Anda Butuh 1 kantong lada (harga 2000 an).
  17. Siapkan 1 kantong ketumbar (harga 2000 an).
  18. Anda membutuhkan 5 bh kemiri.
  19. Anda membutuhkan Secukup nya garam.
  20. Anda membutuhkan Secukup nya penyedap.

Kelezatan Semur Daging Betawi ini siap menghangatkan momen bahagia bersama.

Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut.

Semur berasal dari bahasa Belanda “Smoor” yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Berikut adalah cara membuat resep Semur Daging Betawi :

  1. Cuci bersih daging sapi.

  2. Siapkan bumbu rempah dan bumbu halus nya,untuk bumbu halusnya haluskan menggunakan blender dengan minyak sayur.

  3. Masukan bumbu halus,bumbu rempah dan daging,juga masukan kecap,aduk2 sampai rata kemudian nyalahkan api (saya tidak pakai menumis bumbu nya ya bun,nanti semua langsung di godog saja sampai daging empuk).

  4. Godog sampai daging nya empuk (dalam proses menggodok jangan tambahkan air dulu,karena nanti dari daging nya akan keluar air,ketika proses penggodogan daging masih keras dan kuah sudah menyusut baru tambahkan air,masak sampai daging empuk).

  5. Setelah daging empuk dan bumbu meresap kuah juga sdh cokelat kehitaman tanda nya sdh matang, koreksi rasa dan semoga bermanfaat.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Resep Semur Daging Sapi Betawi Sederhana Spesial Asli Enak.

Semur daging sapi kecap manis termasuk sajian istimewa untuk buka puasa hari ini bersama keluarga atau buka bersama dengan.

Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang.

Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *