Coba Deh Menyiapkan Semur daging betawi Sedap

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Semur daging betawi Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging betawi.
Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging manis legit, rasa mantap.

Semur daging betawi

Tidak hanya terkenal dengan keunikan budaya Lenong Rumpi dan Ondel Ondelnya saja, masyarakat Betawi yang pada umumnya.

Resep Semur Daging Betawi untuk Hidangan Sekeluarga.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Kita bisa membuat resep Semur daging betawi dengan membutuhkan 22 bahan dan butuh 8 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk memasak Semur daging betawi.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Semur daging betawi :

  1. Anda Butuh 1 kg daging rendang/sop (pake yg ada lemaknya Makin mantep).
  2. Anda membutuhkan 3 buah kentang (potong 4).
  3. Anda Butuh 3 Buah wortel.
  4. Anda Butuh 2 liter air.
  5. Anda membutuhkan 6 butir cengkeh.
  6. Anda Butuh 2 btg kayu manis.
  7. Siapkan 2 butir Bunga lawang.
  8. Anda Butuh 1 sereh digeprek.
  9. Anda Butuh 4 batang daun salam.
  10. Anda Butuh 1 sdm gula jawa parut.
  11. Anda membutuhkan Secukupnya kecap manis.
  12. Anda membutuhkan Secukupnya garam, gula dan kaldu (saya pake totole).
  13. Anda membutuhkan Bahan tumisan.
  14. Anda membutuhkan 6-8 siung bawang merah.
  15. Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
  16. Anda Butuh 4 butir kemiri.
  17. Siapkan 2 ruas jahe.
  18. Anda Butuh 2 ruas lengkuas.
  19. Anda membutuhkan 2 sdm ketumbar halus.
  20. Anda Butuh 1/2 sdt jinten.
  21. Anda membutuhkan 1/2 biji pala (parut).
  22. Anda membutuhkan 1/2 sdt lada bubuk (saya skip biar ga pedas).

Kelezatan Semur Daging Betawi ini siap menghangatkan momen bahagia bersama.

Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut.

Semur berasal dari bahasa Belanda “Smoor” yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging betawi :

  1. Rebus 2liter air hingga mendidih, masukan daging. Masak dgn api sedang selama 30menit. Matikan dan tutup lalu diamkan.

  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daun Salam sereh..

  3. Lanjut Tumis dgn api kecil lalu masukan cengkeh, kayumanis dan Bunga lawang, hingga keluar minyak dan bumbu mulai berserat.

  4. Kemudian masukan daging, aduk dengan bumbu, lalu banjur dgn sisa rebusan air nya,.

  5. Masukan kentang dan wortel yg sudah dipotong2 (sesuaikan dengan ukuran daging, jangan terlalu kecil/besar).

  6. Masukan 1sdm gula jawa yg sudah diparut, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Bila kurang kental bisa tambah kecap.

  7. Masak dengan api kecil kurang lebih 1 jam, agar bumbu meresap dan daging lebih empuk..

  8. Bila kuah sudah mulai kental dan berminyak, semur daging sudah matang. Sajikan dengan bawang goreng..

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Resep Semur Daging Sapi Betawi Sederhana Spesial Asli Enak.

Semur daging sapi kecap manis termasuk sajian istimewa untuk buka puasa hari ini bersama keluarga atau buka bersama dengan.

Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang.

Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *