Coba Deh Menyiapkan Semur Daging DaMuDza Sempurna

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Semur Daging DaMuDza Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging DaMuDza.

Semur Daging DaMuDza

Kamu dapat memasak resep Semur Daging DaMuDza dengan menggunakan 22 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk memasak Semur Daging DaMuDza.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur Daging DaMuDza :

  1. Anda Butuh 1/4 kg daging.
  2. Siapkan 2 buah kentang, potong jd 4.
  3. Anda membutuhkan 1/2 buah tomat iris² kecil.
  4. Anda membutuhkan 1 buah bawang india, iris² horisontal.
  5. Anda Butuh 2 cm kayu manis.
  6. Anda membutuhkan 4 buah cardamom.
  7. Anda membutuhkan 1 buah serai, geprek.
  8. Anda Butuh 3 lembar daun salam.
  9. Anda Butuh 3 cm lengkuas, geprek.
  10. Anda Butuh 500 cc air.
  11. Siapkan 3 sdm kecap bango, boleh tambah jika suka manis.
  12. Anda Butuh 1/2 bungkus kaldu sapi halawa.
  13. Anda Butuh Secukupnya garam dan gula merah sisir.
  14. Anda membutuhkan Secukupnya minyak goreng mix minyak kelapa (merk Kara).
  15. Anda Butuh Bumbu halus:.
  16. Anda Butuh 5 siung bawang merah.
  17. Siapkan 3 siung bawang putih.
  18. Anda Butuh 3 buah cabe merah.
  19. Siapkan 1 sdt ketumbar butir.
  20. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  21. Anda Butuh 1 buah kemiri.
  22. Siapkan 1 cm jahe.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur Daging DaMuDza :

  1. Pisahkan daging dari lemak, iris sesuai selera. Cuci tiriskan. Lalu marinade dengan bubuk kaldu sapi halawa, daun salam, serai, lengkuas, kayu manis, dan cardamom, remas² sebentar biar kaldu merata, diamkan beberapa menit..

  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus tumis hingga harum baunya, masukkan bawang india dan tomat, tumis kembali hingga layu..

  3. Lanjut masukkan daging yg dimarinade td sebelumnya beserta semua rempah-rempahnya. Tumis hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air. Masukkan kecap, garam, gula merah, tumis hingga bumbu merasuk..

  4. Lanjut masukkan air dan kentang. Rebus selama 60 menit sesekali diaduk², tergantung dagingnya ya pakai bagian apa disesuaikan lama merebusnya. Jika air menyusut tapi daging masih alot bisa ditambah lgi airnya..

  5. Setelah 60 menit, matikan kompor, biarkan wajan tertutup rapat jgn dibuka². Saya tinggal aktifitas ±2 jam-an. Sebelum makan saya panaskan lagi rebus lagi 30 menit, sesuaikan airnya jgn lupa ya. Saya suka teksture daging yg empuk dan lembut yg tidak nyempil di gigi..

  6. Sajikan dengan nasi hangat..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *