Coba Deh Menyiapkan Semur daging dan tahu Di Jamin Enak

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Semur daging dan tahu Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging dan tahu.
Masak hingga daging empuk dan kuah kental. c. Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng. d. Agar kuah semur daging kental dan lebih nikmat, campurkan dengan bubuk beras.

Semur daging dan tahu

Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Di indonesia ada banyak sekali jenis masakan semur ini, seperti semur sunda, semur betawi, semur jawa, semur jengkol.

Aneka resep semur daging tersebut dapat dibuat dan dicoba di rumah sebagai teman nasi hangat atau pun menu makanan yang lebih bervariasi.

Kamu dapat membuat hidangan Semur daging dan tahu dengan menggunakan 19 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Semur daging dan tahu.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Semur daging dan tahu :

  1. Siapkan 1 kg daping sapi cuci bersih.
  2. Siapkan 2 kotak tahu.
  3. Anda membutuhkan 2 ruas lengkuas di geprek.
  4. Anda Butuh 2 batang serai, disimpul lalu geprek.
  5. Anda Butuh 3 lembar daun salam.
  6. Anda membutuhkan 1 buah tomat.
  7. Anda membutuhkan 1 gelondong kecil gula jawa.
  8. Anda membutuhkan Secukupnya gula dan garam.
  9. Anda Butuh Secukupnya kaldu jamur.
  10. Anda membutuhkan 3 gelas belimbing air.
  11. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
  12. Anda membutuhkan secukupnya Kecap.
  13. Anda membutuhkan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 6 biji bawang putih.
  15. Anda Butuh 6 biji bawang merah.
  16. Siapkan 1 sdm peres ketumbar.
  17. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  18. Siapkan 1/2 sdt merica.
  19. Anda Butuh 1 1/2 butir kemiri.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi dalam penyajiannya, seperti penambahan tahu.

Setelah memasak bumbu halus, masukkan daging sapi agar semua rasa saling mengenal dan bercampur dengan baik.

Tambahkan bahan-bahan lainnya, tutup wajan dan masak dengan dengan api lebih kecil kemudian tunggu.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Semur daging dan tahu :

  1. Iris daging berlawanan arah dengan serat daging (ini tips agar daging tidak alot). Presto daging sampai empu.

  2. Goreng tahu sebentar hingga agak kuning, jangan terlalu kering.

  3. Masukkan bumbu halus dalam minyak yang telah dipanaskan, tambahkan irisan tomat. Tumis hingga bumbu harum dan tomat layu. Kemudian masukkan lengkuas, serai, dan daun salam. Aduk perlahan.

  4. Masukkan air, kaldu jamur, gula jawa, gula pasir, dan gatam. Aduk perlahan.

  5. Tunggu gula jawa larut baru tambahkan daging dan tahu.

  6. Tambahkan kecap manis dan aduk perlahan kemudian tutup. Sambil sesaat diaduk lagi agar matang merata.

  7. Setelah air tinggal setengah, tambahkan garam dan cicipi.

Dengan demikian kita tahu bahwa selain daging telah matang, semua.

Meskipun terkesan manis dan gurih, semur juga diadaptasi berbagai daerah di Indonesia dengan bahan dan bumbu khas masing-masing.

Semur juga biasa dibuat dengan potongan daging sapi, tapi bisa juga dengan jenis protein lain seperti ayam, telur rebus, tempe, tahu, bahkan jengkol.

Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda bisa menambahkan penyedap rasa.

Aduk dan biarkan sampai daging dan tahu benar-benar empuk.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *