Coba Deh Menyiapkan Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) Sedap

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak).

Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak)

Kamu dapat memasak resep Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) dengan membutuhkan 20 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menyajikan Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak).

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) :

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 2000 ml air untuk merebus daging.
  3. Siapkan 2 buah lobak, kupas, potong2 sesuai selera.
  4. Anda Butuh 1 batang daun bawang, iris.
  5. Anda Butuh 2-3 potong daun seledri, ikat (boleh diiris).
  6. Siapkan 1 batang sereh, memarkan.
  7. Anda membutuhkan 2 cm jahe, memarkan.
  8. Anda membutuhkan 1 sdm kecap asin manis sedang (aku skip).
  9. Siapkan 1 sdt cuka (aku skip).
  10. Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  11. Anda Butuh Bumbu dihaluskan.
  12. Anda membutuhkan 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Anda membutuhkan 1/2 sdt lada butir.
  15. Anda Butuh 1 sdt garam.
  16. Anda Butuh Pelengkap.
  17. Anda Butuh Secukupnya bawang merah goreng.
  18. Siapkan 100 gr kacang kedelai goreng.
  19. Anda Butuh Jeruk limau (aku skip, lg ga ada).
  20. Anda membutuhkan Secukupnya sambal rawit.

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) :

  1. Bersihkan daging sapi, potong besar2. Rebus daging sapi sampai empuk. Aku presto selama kurang lebih 30 menit.

  2. Pisahkan daging dari kuahnya, potong kecil2 daging sesuai selera. Lalu saring air rebusan daging.

  3. Sementara itu, masukan lobak yg sudah dipotong kedalam wadah, beri 1 – 2 sdt garam, remas2, diamkan beberapa saat. Cuci bersih. Didihkan air, rebus lobak sebentar sampai air mendidih kembali, tiriskan, buang air rebusan lobak. Step ini bertujuan untuk menghilangkan rasa pahit pada lobak.

  4. Didihkan kembali air rebusan daging dengan daging yg sudah dipotong2. Siapkan bumbu halus lalu tumis sampai wangi, masukan bumbu kedalam rebusan daging.

  5. Tambahkan lobak, daun bawang, seledri, sereh dan jahe. Tambahkan lagi sedikit garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat.

  6. Untuk sambal rawitnya aku bikin yg simple, goreng 10 buah cabe rawit besar, lalu uleg sampai halus. Taraaa, soto bandung siap disajikan dengan sambil rawit yg pedeees, syegerrr banget 🤤, jangan lupa taburi soto dengan kacang kedelai goreng dan bawang goreng 💕.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *