Coba Deh Menyiapkan Soto Daging ala XandersKitchen versi Keto Ala Resto

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Soto Daging ala XandersKitchen versi Keto Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging ala XandersKitchen versi Keto.

Soto Daging ala XandersKitchen versi Keto

Anda bisa membuat resep Soto Daging ala XandersKitchen versi Keto dengan menggunakan 22 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Soto Daging ala XandersKitchen versi Keto.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk membuat resep Soto Daging ala XandersKitchen versi Keto :

  1. Anda Butuh 500 gram daging sengkel / tetelan lebih oke.
  2. Anda membutuhkan Sejempol jahe, geprek.
  3. Anda membutuhkan Sejempol lengkuas, geprek.
  4. Siapkan 2 batang serai, geprek.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk, sobek2.
  6. Anda membutuhkan 1750 ml air, atau dikira2 aja secukupnya.
  7. Siapkan Garam.
  8. Anda membutuhkan Lakanto.
  9. Anda Butuh Kaldu sapi bubuk (optional, tapi aku pake karena kurang asin kl ga pake 😁).
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Anda membutuhkan 12 bawang merah.
  12. Siapkan 5 bawang putih.
  13. Anda membutuhkan Sejempol kunyit.
  14. Siapkan 1 sdt merica butiran.
  15. Anda membutuhkan 1 sdm ketumbar sangrai.
  16. Anda Butuh 1/2 sdt jinten.
  17. Anda Butuh Pelengkap.
  18. Anda membutuhkan Sledri.
  19. Siapkan telur rebus.
  20. Siapkan kerupuk rambak.
  21. Anda Butuh sambel.
  22. Siapkan jeruk nipis.

Berikut adalah cara membuat resep Soto Daging ala XandersKitchen versi Keto :

  1. Rebus sebentar (blanch) daging dengan air secukupnya sampai mendidih, buang airnya.. lalu rebus lagi sampai daging keluar kaldunya.

  2. Tumis bumbu halus dengan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk sampai matang dan wangi, lalu tuang ke air rebusan.. jangan lupa beri garam, pemanis, dan kaldu bubuk.

  3. Masak sampai daging empuk, tes rasa.. siap dihidangkan.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *