Coba Deh Menyiapkan Soto daging bumbu rempah Sempurna

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Soto daging bumbu rempah Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto daging bumbu rempah.
Soto daging adalah salah satu resep masakan Indonesia yang enak dan lezat dengan kuah kaldu daging yang gurih. Resep Soto bumbu rempah ini terbukti segerrr dan enak banget. Pas untuk menu sarapan, disiang hari ataupun malam hari.

Soto daging bumbu rempah

Soto akan lebih nikmat jika disajikan dengan nasi dalam keadaaan panas dengan tambahan daging ayam atau.

Resep Daging Bumbu Rempah enak dan mudah untuk dibuat.

Olahan daging khas Indonesia bukan hanya rendang tapi anda bisa coba olahan daging dengan bumbu rempah.

Kita bisa membuat resep Soto daging bumbu rempah dengan menggunakan 20 bahan dan membutuhkan 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Soto daging bumbu rempah.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Soto daging bumbu rempah :

  1. Siapkan 1/4 kg Daging sapi sengkel.
  2. Anda Butuh 1 genggam Kecambah.
  3. Anda Butuh secukupnya Daun bawang dan seledri.
  4. Anda membutuhkan 1/2 lt santan dr 1/2butir kelapa.
  5. Anda Butuh Air kaldu.
  6. Anda Butuh Bumbu.
  7. Anda Butuh 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Anda membutuhkan 1 butir kemiri.
  10. Anda Butuh 1 sdt jintan.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. Siapkan Kapulaga(boleh di skip).
  13. Anda Butuh Merica bubuk.
  14. Anda Butuh 5 cm kunyit.
  15. Anda Butuh 1 batang serai di geprek.
  16. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
  17. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  18. Siapkan Gula jawa.
  19. Siapkan Garam.
  20. Siapkan Kaldu bubuk.

Daging bumbu rempah ini lebih harum karena menggunakan banyak rempah didalamnya.

Kuah bening soto daging yang gurih dan kaya rempah menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini.

Cocok untuk sajian hangat dan segar bagi keluarga.

Yakin, keluarga pasti menyukai resep soto Madura yang nikmat ini.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Soto daging bumbu rempah :

  1. Lumri daging dg perasan jeruk nipis kemudian bilas bersih.rebus daging ke dalam 1lt air.kalo aq dipresto biar dagingny lembut.kalo d presto cuma setengah jam kalo direbus biasa 45mnt ya.air rebusan jg dibuang bs untuk air kaldu..

  2. Haluskan bumbu,1sdm garam,1sdt ketumbar,1sdt jintam,kapulaga,3siung bawang merah,3siung bawang putih,1butir kemiri,kunyit hingga halus.

  3. Tumis sebentar bumbu beserta daun salam,serai,daun jeruk kemudian tambahkan 1ltr air kaldu.masuka 1/2sdm garam,1sdm gula jawa,kaldu bubuk(me;royco sapi).

  4. Setelah mendidih saring bumbu kemudian masukan daging.masak kira2 10mnt,setelah itu masukan kecambah.masak kira2 5mnt.setelah itu masukan 1/2ltr santan dr 1/2butir kelapa.aduk2 agar santan tdk pecah.

  5. Setelah mendidih masukan daun seledri dan daun bawang yg sudah diiris lembut.aduk2 sebentar.angkat dan sajikan.jangan lupa sertakan jeruk nipis dlm penyajian agar lbh segar ya.semoga bermanfaat.

Soto daging merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang mempunyai cita rasa yang enak dan lezat.

Kuah dari soto daging ini sendiri terbuat dari berbagai macam rempah-rempah asli Indonesia serta terbuat dari air kaldu yang berasal dari rebusan daging sapi yang akan digunakan.

Rempah-rempah satu ini nggak cuma digunakan untuk memberikan warna tapi juga menghilangkan aroma-aroma tak sedap dari bahan-bahan makanan berbentuk daging baik sapi, ayam, ataupun ikan.

Selain itu, bumbu dapur ini juga merupakan bahan dasar yang kerap digunakan dalam membuat.

Catatan: Bumbu rempah Soto Banjar umumnya dibungkus dengan kain tipis atau kasa dan direbus bersama air dan ayam, tapi menurut saya aroma rempah kurang nendang.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *