Coba Deh Menyiapkan Soto Daging Khas Sokaraja Di Jamin Enak

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Soto Daging Khas Sokaraja Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging Khas Sokaraja.

Soto Daging Khas Sokaraja

Anda bisa membuat resep Soto Daging Khas Sokaraja dengan membutuhkan 31 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Soto Daging Khas Sokaraja.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep Soto Daging Khas Sokaraja :

  1. Anda Butuh 500 gram daging sandung lamur.
  2. Anda Butuh 2500 ml air.
  3. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
  4. Siapkan 4 cm lengkuas, memarkan.
  5. Anda membutuhkan 2-3 batang serai.
  6. Siapkan Secukupnya garam dan gula pasir.
  7. Anda Butuh Bumbu halus:.
  8. Anda membutuhkan 10 siung bawang merah.
  9. Anda Butuh 6 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 butir kemiri.
  11. Anda Butuh 1 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan 3 cm kunyit bakar.
  13. Anda Butuh 2 cm jahe.
  14. Siapkan Bahan pelengkap:.
  15. Anda membutuhkan 100 gram soun, seduh air panas.
  16. Anda membutuhkan 100 gram toge pendek, sy toge biasa.
  17. Anda membutuhkan 3 butir telur rebus, belah 2.
  18. Anda membutuhkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  19. Anda Butuh 2 batang seledri, iris halus.
  20. Siapkan 5 sdm kacang kedelai goreng.
  21. Anda membutuhkan 3 sdm bawang putih goreng.
  22. Siapkan 100 gram kerupuk merah, goreng.
  23. Anda Butuh Sambal kacang (jgn skip):.
  24. Anda Butuh 150 gr kacang tanah goreng.
  25. Anda membutuhkan 6 buah cabe rawit/ sesuai selera pedasnya.
  26. Anda Butuh 1 sdm gula merah.
  27. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  28. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  29. Siapkan 3 siung bawang merah.
  30. Anda Butuh 2 siung bawang putih.
  31. Anda Butuh Secukupnya garam.

Langkah-langkah untuk membuat resep Soto Daging Khas Sokaraja :

  1. Didihkan 1 liter air hingga mendidih. Masukan daging. Masak 5 menit lalu buang airnya. Biarkan kotoran daging terbuang..

  2. Rebus lagi daging dengan 2500ml air, daun salam, serai lengkuas, gula dan garam hingga empuk. Lalu potong2 daging, masukan lagi dalam kuah..

  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan ke salam rebusan daging. Masak dalam api kecil hingga mendidih. Jika air rebusan di rasa kurang tambahkan air biasa aja. Setelah merebus daging hingga empuk air akan banyak berkurang. Koreksi rasa ya..

  4. Haluskan bahan sambal. Lalu masak sebentar dengan sedikit minyak hingga harum..

  5. Tata bahan pelengkap di mangkok saji. Siram dengan kuah soto. Taburi daun bawang, seledri iris, kacang kedelai goreng dan bawang putih goreng..

  6. Sajikan segera dengan kerupuk..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *