Coba Deh Menyiapkan Soto Daging Kuah Santan Lezat

Posted on



Coba Deh Menyiapkan Soto Daging Kuah Santan Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto Daging Kuah Santan.

Soto Daging Kuah Santan

Kita dapat memasak resep Soto Daging Kuah Santan dengan menggunakan 25 bahan dan butuh 3 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Soto Daging Kuah Santan.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyiapkan resep Soto Daging Kuah Santan :

  1. Siapkan 500 gr iga sapi (saya beli yg sedikit tulang).
  2. Siapkan 1,5 liter air.
  3. Siapkan 500 ml air.
  4. Anda membutuhkan 130 ml santan kental instan.
  5. Anda Butuh 1 btg kecil kayu manis.
  6. Anda membutuhkan 2 butir cengkeh.
  7. Anda Butuh 2 btg sereh.
  8. Anda Butuh 3 lmbr daun salam.
  9. Siapkan 4 lmbr daun jeruk.
  10. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  11. Anda Butuh 1 buah tomat.
  12. Anda membutuhkan 2 btg daun seledri.
  13. Anda Butuh 1 buah jeruk nipis.
  14. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  15. Anda membutuhkan Secukupnya gula.
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  18. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
  19. Anda membutuhkan Bumbu halus:.
  20. Anda membutuhkan 4 siung bawang putih.
  21. Anda Butuh 6 siung bawang merah.
  22. Siapkan 3 butir kemiri.
  23. Anda membutuhkan 3 buah cabe merah keriting.
  24. Anda membutuhkan Seruas jari jahe.
  25. Anda membutuhkan Seruas jari kunyit.

Langkah-langkah untuk membuat resep Soto Daging Kuah Santan :

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus dengan 500 ml air sebentar saja hingga berbuih. Buang airnya dan bilas, kemudian rebus kembali dengan 1,5 liter air, kayu manis, dan cengkih. Masak hingga daging empuk, angkat dan potong potong. Cuci bersih tomat, potong potong. Cuci bersih daun seledri, kemudian iris halus..

  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan sereh dan lengkuas yg sudah digeprek, daun jeruk, dan daun salam. Masak sampai bumbu harum dan matang..

  3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedlm air rebusan daging, tunggu hingga mendidih lalu beri gula, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan pala bubuk. Tes rasa, bila sudah pas bumbu boleh disaring, agar kuah menjadi bersih. Lalu masukkan kembali daging yang sudah diiris iris tadi, tambahkan santan, dan perasan jeruk nipis, masak kembali hingga mendidih, sebelum matikan kompor masukkan tomat dan seledri. Sajikan dengan pelengkap..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *