Condensed milk pound cake (bolu susu)

Posted on

Condensed milk pound cake (bolu susu) – Buat anda yang senang makan sanggup menjimatkan pengeluaran mampu dengan cara mendatangkan makanan olahan telur sorangan di rumah. kamu pula bisa memperbanyak pendapatan atas menjual Resep bahan Telur kekinian ini.Condensed Milk Pound Cake is a buttery, rich, and dense pound cake sweetened with sweetened condensed milk. Only your basic pound cake ingredients are needed for this cake plus a can of sweetened condensed milk. Sekarang,penasarann sama resep Pound cake susu kental manis.

Condensed milk pound cake (bolu susu)

This sweetened condensed milk pound cake is moist, dense and lightly sweet.

It’s perfect served for breakfast (along with some delicious Millstone Coffee of course!) – and it’s also wonderful.

Add condensed milk and mix until incorporated.

Anda bisa memasak Condensed milk pound cake (bolu susu) memakai 5 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Condensed milk pound cake (bolu susu)

  1. Bunda butuh 250 gr margarin/mentega/butter (pilih suka2).
  2. Siapkan 140 gr gula halus (kalo gag suka manis boleh dikurangi) saya pake 6 sdm gula.
  3. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 4 butir telur.
  5. Siapkan 1 kaleng susu kental manis.

Sweetened condensed milk chocolate pound cake is another dessert that you will love just as much as this pound cake recipe.

Check out the moist pound cake with sweetened condensed milk recipe card below, grab those ingredients, and start baking!

This is a great dessert any time of the year and I.

Condensed Milk Cake — Quick, tender and easy cake that will impress at the dinner table or a party without you slaving away in the kitchen.

Cara buat Condensed milk pound cake (bolu susu)

  1. Mixer mentega dan gula dengan kecepatan tinggi sampai adonanx creamy (warnax kelihatan pucat dan lembut seperti krim).

  2. Turunkan kecepatan di speed rendah masukkan susu kental manis, kocok rata.

  3. Masukkan tepung terigu,tetap dengan mixer speed rendah,kocok hingga rata.

  4. Masukkan telur 1 per 1, 1 telur 1 menit,masih dengan mixer speed rendah hingga benar2 tercampur rata.

  5. Tuang keloyang, panggang hingga matang,tergantung oven masing2 ya (aku pake otang 1,5 jam dengan api kecil).

  6. Cara manggangx : dirak paling bawah isi loyang lebar dengan air lalu cakex ditaruh di rak tengah slma 30 menit,lalu keluarkan loyang berisi air,panggang kembali hingga matang…jangan lupa tea tusuk yah.

They have a magical way of balancing out the taste buds so we can reach ultimate satisfaction.

This condensed milk cake is similar to pound cake but has a lot.

This condensed milk cake is easy to make and bakes up moist and delicious.

I came across a recipe for a condensed milk pound cake that caught my attention.

Sweetened condensed milk lends incomparable moistness to this pound cake (and a host of other desserts), as well as imparting distinctive flavor.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali kan bikin Condensed milk pound cake (bolu susu) ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *