Harus Coba Memasak 222. Semur Daging Kentang Sempurna

Posted on



Harus Coba Memasak 222. Semur Daging Kentang Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

222. Semur Daging Kentang.

222. Semur Daging Kentang

Kamu menyajikan resep 222. Semur Daging Kentang dengan menggunakan 15 bahan dan membutuhkan 7 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk memasak 222. Semur Daging Kentang.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyiapkan resep 222. Semur Daging Kentang :

  1. Anda Butuh 250 gram daging sapi.
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Anda Butuh 3 buah kentang.
  4. Siapkan 5 buah bawang merah.
  5. Siapkan 3 buah bawang putih.
  6. Siapkan 5 cm kayu manis (saya pakai 1/2 sdt kayu manis bubuk).
  7. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  8. Anda Butuh 1/2 butir bawang bombay.
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Siapkan 2 butir cengkeh.
  11. Siapkan 1/4 pala bubuk.
  12. Siapkan Bumbu Marinasi:::.
  13. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  14. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  15. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep 222. Semur Daging Kentang :

  1. Cuci bersih kemudian potong tipis-tipis daging. Lebih enak pakai has dalam (kalau saya seadanya ya 😁). Untuk bumbu marinasi saya pakai bubuk, lagi males uleg. Campur ke daging remas-remas diamkan 15-20 menit. Kita sambi potong-potong kentangnya kotak-kotak agak besar..

  2. Potong halus bawang merah putih. Lanjut lelehkan margarin kita tumis sampai harum dan layu. Jika sudah kita masukkan potongan daging tadi..

  3. Tambahkan air, kayu manis, cengkeh dan pala. Kalau suka kuah yang sedikit bisa pakai 400 ml saja. Masak sampai mendidih tanpa tutup dulum.

  4. Setelah mendidih baru kita tutup. Pindahkan api ke paling kecil, masak selama kurleb 30 menit..

  5. Setelah 15 menit kita buka sebentar untuk memasukkan potongan kentang. Tutup kembali dan masak sampai waktu kita habiskan 30 menit tadi..

  6. Jika sudah 30 menit…buka dan kita koreksi rasa boleh tambahkan garam dan gula sesuai selera. Jika sudah pas kita masukkan tomat dan irisan bawang bombay..

  7. Masak lagi 5-10 menit dengan api sedang ke besar sampai bawang bombay dan tomat layu (sesuai selera karena ada yang suka masih kriuk2 😁). Kemudian matikan dan beri taburan bawang goreng. Siap dinikmati…😋.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *