Harus Coba Memasak 3) Rendang Daging Sedap

Posted on



Harus Coba Memasak 3) Rendang Daging Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

3) Rendang Daging.

3) Rendang Daging

Kamu bisa membuat resep 3) Rendang Daging dengan menggunakan 27 bahan dan membutuhkan 9 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk membuat 3) Rendang Daging.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyajikan resep 3) Rendang Daging :

  1. Anda membutuhkan 500 gr Daging Sapi.
  2. Anda Butuh 250 gr kentang baby (boleh skip).
  3. Anda membutuhkan 1 lt Santan Kental.
  4. Anda membutuhkan Bumbu Halus :.
  5. Anda Butuh 20 buah cabe merah keriting.
  6. Anda Butuh 10 buah cabe rawit.
  7. Anda membutuhkan 5 buah bawang putih.
  8. Siapkan 8 buah bawang merah.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Anda membutuhkan 1/2 ruas Jahe.
  11. Siapkan 1/2 ruas kuyit.
  12. Anda membutuhkan 1 sendok ketumbar.
  13. Anda membutuhkan 5 butir kapulaga.
  14. Siapkan 1/2 biji pala.
  15. Anda Butuh 1/2 sendok jintan.
  16. Siapkan Bumbu rempah.
  17. Anda Butuh 2 batang serai.
  18. Siapkan 2 batang daun kunyit.
  19. Anda membutuhkan secukupnya Daun salam.
  20. Anda membutuhkan secukupnya Daun jeruk.
  21. Anda Butuh Bumbu tambahan.
  22. Siapkan 5 sendok kelapa sangrai (haluskan).
  23. Anda Butuh Garam.
  24. Anda Butuh Gula.
  25. Anda Butuh Lada.
  26. Anda Butuh Penyedap.
  27. Siapkan Minyak goreng.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep 3) Rendang Daging :

  1. Masak santan sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.

  2. Tumis bumbu halus lalu tambahkan bumbu rempah, tumis hingga matang dan harum.

  3. Tambahkan kelapa sangrai yg telah di ulek, campurkan kedalam tumisan tunggu sampai keluar minyak.

  4. Tambahkan santan kental 1 lt, tunggu hingga mendidih dan berminyak….

  5. Kemudian masukan daging sapi yg telah di cuci, masak hingga air menyusut….

  6. Cek daging apakah sudah sedikit empuk, masukan baby kentang masak hingga matang.

  7. Tambahkan garam, gula, lada dan penyedap… koreksi rasa, jika daging masih terasa keras tambahkan lagi air mendidih secukupnya.. masak kembali hingga matang.

  8. Masak dan Tunggu hingga daging empuk berubah warna kecoklatan dan berminyak.

  9. Siap di sajikan.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *