Harus Coba Memasak Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah Lezat

Posted on



Harus Coba Memasak Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah.

Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah

Kamu menyajikan resep Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah dengan menggunakan 26 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah :

  1. Anda membutuhkan 1,5 kg Daging Sapi.
  2. Anda Butuh 3 kotak santan instan @200 ml.
  3. Siapkan 1 liter air kelapa.
  4. Anda Butuh 3 sdm koya, haluskan sampe keluar minyaknya.
  5. Siapkan BAHAN YG DIHALUSKAN :.
  6. Siapkan 150 gram bawang merah.
  7. Anda membutuhkan 75 gram bawang putih.
  8. Anda Butuh 100 gram cabe merah keriting.
  9. Anda Butuh 25 gram cabe rawit hijau (boleh ditambah kalo suka pedas).
  10. Anda membutuhkan 10 butir kemiri.
  11. Anda membutuhkan 2 ruas jahe.
  12. Anda membutuhkan 3 ruas lengkuas muda.
  13. Siapkan 2 batang serai, ambil putihnya.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam, buang ruas tengahnya.
  15. Anda membutuhkan 3 lembar daun jeruk, buang ruas tengahnya.
  16. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  17. Anda Butuh 1/2 sdt merica bubuk.
  18. Anda membutuhkan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  19. Anda membutuhkan 1/4 buah pala.
  20. Anda membutuhkan 1/2 sdt jintan.
  21. Anda membutuhkan 1 bh bunga lawang.
  22. Siapkan 2 bh kapulaga.
  23. Anda Butuh 3 bh cengkeh.
  24. Anda Butuh Garam.
  25. Anda Butuh Kaldu jamur.
  26. Anda membutuhkan Minyak untuk menumis.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah :

  1. Cuci daging sapi hingga bersih, potong2 jadi +- 30 bh. Sisihkan..

  2. Haluskan semua bahan bumbu termasuk dedaunan kecuali garam & kaldu bubuk..

  3. Tumis bumbu & koya yg sdh dihaluskan dengan sedikit minyak sampe tercium aroma harum..

  4. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak sampe daging mengeluarkan air..

  5. Masukkan santan dan air kelapa. Masak sampe air menyusut & daging empuk. Jika daging belum empuk bisa ditambahkan air biasa, masak kembali hingga air menyusut..

  6. Jika air sdh menyusut, daging empuk & bumbu sudah mengeluarkan minyak, aduk terus jangan ditinggal karena pada tahap ini rawan gosong. Tambahkan garam & kaldu bubuk, tes rasa..

  7. Pada saat rendang mengeluarkan minyak, bumbu tsb akan mendidih terus & minyaknya akan muncrat kemana2. Gunakan pelindung tangan pada saat mengaduk utk menghindari muncratan minyak panas. Aduk terus hingga bumbu mengering. Matikan kompor, sajikan..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *