Lezat, Sehat dan Enak.
Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah.
Kamu menyajikan resep Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah dengan menggunakan 26 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah.
Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah :
- Anda membutuhkan 1,5 kg Daging Sapi.
- Anda Butuh 3 kotak santan instan @200 ml.
- Siapkan 1 liter air kelapa.
- Anda Butuh 3 sdm koya, haluskan sampe keluar minyaknya.
- Siapkan BAHAN YG DIHALUSKAN :.
- Siapkan 150 gram bawang merah.
- Anda membutuhkan 75 gram bawang putih.
- Anda Butuh 100 gram cabe merah keriting.
- Anda Butuh 25 gram cabe rawit hijau (boleh ditambah kalo suka pedas).
- Anda membutuhkan 10 butir kemiri.
- Anda membutuhkan 2 ruas jahe.
- Anda membutuhkan 3 ruas lengkuas muda.
- Siapkan 2 batang serai, ambil putihnya.
- Siapkan 2 lembar daun salam, buang ruas tengahnya.
- Anda membutuhkan 3 lembar daun jeruk, buang ruas tengahnya.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Anda Butuh 1/2 sdt merica bubuk.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
- Anda membutuhkan 1/4 buah pala.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt jintan.
- Anda membutuhkan 1 bh bunga lawang.
- Siapkan 2 bh kapulaga.
- Anda Butuh 3 bh cengkeh.
- Anda Butuh Garam.
- Anda Butuh Kaldu jamur.
- Anda membutuhkan Minyak untuk menumis.
Beberapa cara untuk menyajikan resep Rendang Daging Sapi Bumbu Melimpah :
- Cuci daging sapi hingga bersih, potong2 jadi +- 30 bh. Sisihkan..
- Haluskan semua bahan bumbu termasuk dedaunan kecuali garam & kaldu bubuk..
- Tumis bumbu & koya yg sdh dihaluskan dengan sedikit minyak sampe tercium aroma harum..
- Masukkan daging sapi, aduk rata, masak sampe daging mengeluarkan air..
- Masukkan santan dan air kelapa. Masak sampe air menyusut & daging empuk. Jika daging belum empuk bisa ditambahkan air biasa, masak kembali hingga air menyusut..
- Jika air sdh menyusut, daging empuk & bumbu sudah mengeluarkan minyak, aduk terus jangan ditinggal karena pada tahap ini rawan gosong. Tambahkan garam & kaldu bubuk, tes rasa..
- Pada saat rendang mengeluarkan minyak, bumbu tsb akan mendidih terus & minyaknya akan muncrat kemana2. Gunakan pelindung tangan pada saat mengaduk utk menghindari muncratan minyak panas. Aduk terus hingga bumbu mengering. Matikan kompor, sajikan..
Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id