Harus Coba Memasak Rendang Daging Sapi Tidak Pedas Enak

Posted on



Harus Coba Memasak Rendang Daging Sapi Tidak Pedas Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Sapi Tidak Pedas.

Rendang Daging Sapi Tidak Pedas

Kita dapat memasak resep Rendang Daging Sapi Tidak Pedas dengan menggunakan 19 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi Tidak Pedas.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Rendang Daging Sapi Tidak Pedas :

  1. Anda Butuh 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan 400 ml santan kental.
  3. Anda Butuh 600 ml santan perasan kedua.
  4. Anda Butuh 1 sdm gula pasir.
  5. Anda Butuh 1 sdm garam.
  6. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Anda membutuhkan 8 lembar daun jeruk.
  9. Anda Butuh 2 batang serai digeprek.
  10. Anda membutuhkan 1 ruas laos digeprek.
  11. Anda Butuh 2 buah kapulaga (diambil dr kemasan bumbu padang).
  12. Anda Butuh 2 buah cengkeh (diambil dr kemasan bumbu padang).
  13. Anda Butuh 2 bagian bunga lawang (diambil dr kemasan bumbu padang).
  14. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  15. Anda Butuh 8 siung bawang merah.
  16. Anda Butuh 4 siung bawang putih.
  17. Anda membutuhkan 1 ruas jahe.
  18. Anda Butuh 1 sdm ketumbar.
  19. Anda membutuhkan 2 buah cabe merah tanjung yg besar (buang bijinya) biar ga pedas.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Rendang Daging Sapi Tidak Pedas :

  1. Siapkan bahan-bahan. Presto daging (biar anak2 ku bs makan). Haluskan bumbu halus. Ini ada gambar bumbu rendang kemasan. Isinya aq pisahkan ada yg dijadikan bumbu halus dan ada yg engga..

  2. Panaskan wajan. Tuang santan kental. Aduk-aduk hingga mulai mendidih..

  3. Setelah mulai mendidih, ditandai ada gelembung dipinggir santan, jangan sampai mendidih banget ya. Masukkan bumbu halus, serai, laos, daun jeruk, kapulaga, daun bunga lawang, dan cengkeh. Aduk-aduk sampai harum baunya..

  4. Setelah tercium bau harum, masukan daging dan santan perasan kedua. Aduk-aduk terus. Tolong diingat, setiap masakan masakan yg memakai santan harus terus diaduk agar santan tidak pecah. Masukan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk..

  5. Terus aduk-aduk sampai air santan menyusut seperti gambar berikut ini. Tes rasa..

  6. Setelah air santan menyusut dan rasa sudah oke, sajikan..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *