Harus Coba Memasak Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis) Ala Resto

Posted on



Harus Coba Memasak Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis) Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis).
Daging Bumbu Lapis Ala Pawonlina Bahan bahan : Proses Mengolah : Tonton Videonya sampai selesai Selamat Mencoba Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE dan SHARE. Daging rendang merupakan salah satu masakan asli Indonesia yang sangat lezat. Masakan rendang daging merupakan masakan favorit keluarga indonesia Inilah resep masakan rendang daging yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara memasak rendang.

Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis)

Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Cara Membuat Rendang Daging Asli Minang: Langkah pertama mempraktekan resep rendang daging yaitu mencuci daging sampai bersih, lalu potong sesuai selera.

Lalu tumis bawang iris, masukkan bumbu yang dihaluskan dengan margarine.

Kita bisa membuat resep Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis) dengan menggunakan 13 bahan dan butuh 5 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk memasak Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis).

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak resep Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis) :

  1. Anda Butuh 7 siung bawang putih.
  2. Anda membutuhkan 12 siung bawang merah.
  3. Anda Butuh 8 biji utuh kemiri.
  4. Siapkan 3 cabe kecil (jika suka pedas harus ditambah).
  5. Siapkan 3 cabe merah.
  6. Siapkan 20 butir merica.
  7. Siapkan Seruas jahe.
  8. Siapkan Seruas kunyit.
  9. Anda Butuh Seruas lengkuas.
  10. Anda membutuhkan 1,5 sdm garam.
  11. Siapkan 1 sdt masako sapi.
  12. Siapkan 2 sdt gula.
  13. Anda Butuh secukupnya Kecap.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.

Orang sini menyebutnya “Rendang, Indonesian Curry”.

Dengan perpaduan bumbu bumbu rempah alami dan daging ayam yang bekualitas baik, resep rendang Jangan menggunakan daging ayam yang sudah lama karena tekstur dagingnya akan sedikit lembek dan pasti akan membuat masakan resep rendnag ayam nanti sedikit berubah rasanya.

Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Rendang Imitasi (Daging Bumbu Lapis) :

  1. Haluskan bumbu.

  2. Cuci bersih daging sapi, saya beli sedikit perasan jeruk nipis.

  3. Masukkan bumbu, daging, dan minyak secukupnya, tutup, lalu masak dg api sedang.

  4. Jika sudah surut airnya, masukkan kecap aduk aduk, tambahkan sedikit air jika daging blm empuk, tutup kembali tunggu sampai airnya sisa sedikit dan daging sudah empuk. Lalu matikan api.

  5. Daging lapis siap disajikan.

Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki Kenikmatan rasa dagingnya yang empuk dan gurih sangat mampu membuat lidah bergoyang.

Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

Bahan: Daging sapi Santan kental Air asam jawa Bawang merah goreng Kecap manis Bumbu halus: Ketumbar Sedikit mrica Bawang merah Bawang putih Cabe merah bsr Kemiri Jahe Kencur Sedikit kunyit Garam,gula,totole Bumbu utuh: Lengkuas Daun salam Daun jeruk Sereh.

Resep bumbu rendang ini memang sudah terkenal dan diakui kelezatannya.

Selain itu rendang telah terdaftar di UNESCO sebagai makanan khas Indonesia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *