Harus Coba Memasak Semur daging Lezat

Posted on



Harus Coba Memasak Semur daging Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kamu menyajikan resep Semur daging dengan menggunakan 20 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk menyiapkan Semur daging.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Semur daging :

  1. Anda membutuhkan 350 gr daging sapi.
  2. Anda Butuh 1/2 buah bawang bombay.
  3. Anda membutuhkan 1 buah tomat.
  4. Anda membutuhkan 1 sdt cabe bubuk.
  5. Anda membutuhkan Sejumput lada putih.
  6. Siapkan 3 lembar daun salam.
  7. Anda Butuh 2 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 2 cabe merah keriting.
  9. Siapkan 3 cabe rawit.
  10. Siapkan 5 sdm kecap manis bango (optional).
  11. Anda Butuh 300 ml Air.
  12. Anda Butuh Bumbu halus.
  13. Anda membutuhkan 4 Bawang putih.
  14. Anda membutuhkan 5 Bawang merah.
  15. Siapkan 1 cm jahe.
  16. Anda membutuhkan 2 cm lengkuas.
  17. Siapkan Sejumput jintan putih.
  18. Anda Butuh Sejumput pala.
  19. Anda Butuh 4 butir cengkeh.
  20. Siapkan 1 butir kemiri.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur daging :

  1. Dagingnya aku potong dendeng cuma lebih tebal, dagingnya dipresto dulu sampai lembut, terus kalo udah dingin marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Setelah 10 menit, daging nya di goreng, goreng sebentar aja jangan lama lama nanti keras.

  2. Tumis bawang bombay yang udah dicincang kemudian masukan bumbu halus, masak sampai matang.

  3. Masukan tomat, cabe keriting, cabe rawit, cabe bubuk, daun salam, daun jeruk..

  4. Masukan air, kecap dan daging yang udah digoreng tadi. Kalo udah mendidih masukan garam dan lada putih sesuai selera aja..

  5. Masak sampai air nya menyusut seperti ini atau sesuai selera kalian aja, kalo aku suka yang kuah nya kental hehe biar bumbu nya meresap ke daging nya juga.

  6. Selesai!.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *