Harus Coba Memasak Semur daging sapi Ala Resto

Posted on



Harus Coba Memasak Semur daging sapi Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur daging sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Anda bisa membuat resep Semur daging sapi dengan menggunakan 11 bahan dan membutuhkan 7 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak Semur daging sapi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyajikan resep Semur daging sapi :

  1. Anda Butuh 1/4 daging sapi yang sudah direbus potong dan pipihkan sedikit.
  2. Anda membutuhkan Kaldu sapi sisa rebusan untuk kuah.
  3. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  4. Anda Butuh 2 siung bawang putih.
  5. Anda Butuh 3 buah cabe keriting.
  6. Anda membutuhkan Merica.
  7. Siapkan Kemiri yang digoreng.
  8. Anda membutuhkan Kecap.
  9. Siapkan Bawang putih goreng.
  10. Anda membutuhkan Bawang merah goreng.
  11. Anda Butuh Gula, garam dan penyedap rasa.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur daging sapi :

  1. Ulek Bawang merah, bawang putih, cabe keriting, merica dan kemiri goreng hingga halus..

  2. Lalu tumis hingga harus..

  3. Tambahkan sedikit kaldu sapi, lalu masukan kecap dan daging sapi. Biarkan hingga bumbu merasap dan air sedikit asat..

  4. Setelah itu, masukan tumisan bumbu dan daging ke dalam kaldu sapi (sisa rebusan daging) biarkan hingga mendidih..

  5. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Cicipi hingga dapat rasa yang sesuai..

  6. Jika sudah matang, matikan kompor lalu taburi dengan bawang putih dan bawah merah goreng yang sudah disiapkan..

  7. Semur siap disajikan.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *