Lezat, Sehat dan Enak.
•Semur Daging Sapi.
Kita menyajikan resep •Semur Daging Sapi dengan menggunakan 17 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk membuat •Semur Daging Sapi.
Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep •Semur Daging Sapi :
- Siapkan 1 kg daging sengkel sapi (potong sesuai selera).
- Anda Butuh sedikit Ketumbar.
- Anda Butuh 1/2 sdt lada.
- Anda membutuhkan 3 buah kemiri.
- Anda Butuh 1/2 buah biji pala.
- Siapkan 7 buah cengkeh.
- Anda Butuh secukupnya Kayu manis.
- Anda membutuhkan 20 buah bawang merah.
- Siapkan 10 buah bawang putih.
- Anda Butuh Lengkuas secukupnya (keprek).
- Siapkan 2 batang sereh (keprek).
- Anda membutuhkan 4 lembar daun salam.
- Anda Butuh 2 sdm minyak goreng.
- Anda Butuh 250 ml kecap manis ABC.
- Anda Butuh 250 ml kecap manis bango.
- Anda Butuh secukupnya Gula putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
Beberapa langkah untuk membuat resep •Semur Daging Sapi :
- Haluskan lada, ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih dan biji pala lalu sisihkan..
- Masukkan daging yang sudah dipotong kedalam wajan, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan 2 merk kecap manis dan minyak goreng kedalam wajan tadi. Remas – remas daging selama 20 menit hingga air keluar dari daging..
- Tambahkan cengkeh, kayu manis, lengkuas, daun salam, sereh, gula dan garam. Masak daging dengan api sangat kecil hingga daging mengeluarkan air dengan jumlah yang banyak..
- Jika daging sudah empuk, koreksi rasa dan semur daging sapi siap disajikan..
Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id