Harus Coba Memasak •Semur Daging Sapi Enak

Posted on



Harus Coba Memasak •Semur Daging Sapi Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

•Semur Daging Sapi.

•Semur Daging Sapi

Kita menyajikan resep •Semur Daging Sapi dengan menggunakan 17 bahan dan membutuhkan 4 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk membuat •Semur Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk memasak resep •Semur Daging Sapi :

  1. Siapkan 1 kg daging sengkel sapi (potong sesuai selera).
  2. Anda Butuh sedikit Ketumbar.
  3. Anda Butuh 1/2 sdt lada.
  4. Anda membutuhkan 3 buah kemiri.
  5. Anda Butuh 1/2 buah biji pala.
  6. Siapkan 7 buah cengkeh.
  7. Anda Butuh secukupnya Kayu manis.
  8. Anda membutuhkan 20 buah bawang merah.
  9. Siapkan 10 buah bawang putih.
  10. Anda Butuh Lengkuas secukupnya (keprek).
  11. Siapkan 2 batang sereh (keprek).
  12. Anda membutuhkan 4 lembar daun salam.
  13. Anda Butuh 2 sdm minyak goreng.
  14. Anda Butuh 250 ml kecap manis ABC.
  15. Anda Butuh 250 ml kecap manis bango.
  16. Anda Butuh secukupnya Gula putih.
  17. Siapkan secukupnya Garam.

Beberapa langkah untuk membuat resep •Semur Daging Sapi :

  1. Haluskan lada, ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih dan biji pala lalu sisihkan..

  2. Masukkan daging yang sudah dipotong kedalam wajan, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan 2 merk kecap manis dan minyak goreng kedalam wajan tadi. Remas – remas daging selama 20 menit hingga air keluar dari daging..

  3. Tambahkan cengkeh, kayu manis, lengkuas, daun salam, sereh, gula dan garam. Masak daging dengan api sangat kecil hingga daging mengeluarkan air dengan jumlah yang banyak..

  4. Jika daging sudah empuk, koreksi rasa dan semur daging sapi siap disajikan..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *