Harus Coba Memasak Semur daging Sempurna

Posted on



Harus Coba Memasak Semur daging Sempurna

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kamu menyajikan resep Semur daging dengan menggunakan 17 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyajikan Semur daging.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk membuat resep Semur daging :

  1. Anda membutuhkan 250 gr daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 1 buah serai.
  3. Anda Butuh 1 ruas lengkuas, geprek.
  4. Anda membutuhkan 2 lembar daun salam.
  5. Anda Butuh 1 buah tomat, iris.
  6. Siapkan 2 sdm kecap.
  7. Anda membutuhkan 1 sdm gula merah.
  8. Siapkan Bahan ulek/halus.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Anda membutuhkan 1 buah kemiri.
  12. Anda Butuh 1 ruas jahe.
  13. Anda membutuhkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  14. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  16. Anda Butuh secukupnya Gula.
  17. Anda Butuh 1 sdt penyedap rasa sapi.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Berikut adalah cara membuat resep Semur daging :

  1. Potong daging berlawanan dengan seratnya, besarnya sesuai selera..

  2. Ulek bahan halus : kemiri, jahe, ketumbar bubuk, merica, bawang merah dan bawang putih..

  3. Geprek lengkuas dan serai. Potong tomat menjadi 4 atau 6 bagian..

  4. Tumis bahan halus dan tomat hingga layu dan harum, masukkan lengkuas, daun salam dan serai. Masukkan sedikit air, kemudian masukkan gula merah hingga meleleh..

  5. Pindah tumisan ke panci presto, masukkan daging dan tambahkan air hingga daging terendam. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak sekitar 30-40 menit dengan api kecil..

  6. Buka panci presto dan tes rasa. Sesuaikan rasa yang diinginkan..

  7. Semur daging siap d sajikan. Lebih nikmat lagi d tambahkan kentang goreng..

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *