Lezat, Sehat dan Enak.
Soto Daging Sapi Segar khas Solo.
Kamu bisa membuat resep Soto Daging Sapi Segar khas Solo dengan menggunakan 19 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyajikan Soto Daging Sapi Segar khas Solo.
Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyiapkan resep Soto Daging Sapi Segar khas Solo :
- Anda membutuhkan 1/4 kg daging sapi.
- Anda Butuh secukupnya kecambah (beli rp 2.000).
- Anda membutuhkan 1 batang serai.
- Anda membutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Anda Butuh 2 lembar daun salam.
- Anda membutuhkan 1/2 cm lengkuas.
- Anda Butuh 1/2 liter air kelapa.
- Siapkan 3/4 bungkus kaldu sapi instan.
- Anda membutuhkan 1/2 cm jahe.
- Anda Butuh secukupnya Garam.
- Siapkan 1 batang seledri.
- Anda membutuhkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan Bumbu ulek:.
- Anda Butuh 3 siung bawang merah.
- Anda Butuh 3 siung bawang putih.
- Anda Butuh 1/2 sdt ketumbar.
- Anda Butuh 1 sdt merica.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
Beberapa langkah untuk menyiapkan resep Soto Daging Sapi Segar khas Solo :
- Presto daging dengan serai, daun jeruk, daun salam, laos, jahe, sedikit garam selama 30 menit. Air untuk presto sebanyak rata2 tinggi daging.
- Setelah dipresto, angkat daging, iris tipis2 berupa lembaran..
- Tumis bumbu halus, masukkan air rebusan daging, air kelapa, kaldu bubuk, garam, koreksi rasa..
- Setelah mendidih, masukkan daging yang sudah diiris, daun bawang dan daun seledri yang sudah diiris tipis. Matikan api.
- Untuk pelengkap, rebus kecambah selama 2 menit. Tiriskan sajikan.
- Untuk pelengkap, rebus cabai rawit secukupnya. Tiriskan. Ulek dan cairkan dengan air soto. Sajikan.
Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id