Harus Coba Membuat Rendang Daging Sapi Nenek Moyang Ala Resto

Posted on



Harus Coba Membuat Rendang Daging Sapi Nenek Moyang Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Sapi Nenek Moyang.
Rendang Padang Daging Sapi dari Rendang Nenek menggunakan daging sapi pilihan. Proses pengolahan yang tradisional membuat daging menjadi empuk dan bumbu khas Rendang Nenek meresap kedalam daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Rendang Daging Sapi Nenek Moyang

Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga.

Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak.

Resep rendang daging sapi, jika bicara soal cara membuat rendang sapi pasti kita semua teringat dan terlintas bahwa resep rendang biasanya Nah ini nih resep nenek moyang yang melegenda, daun pepaya meskipun pahit namun mempunyai keahlian tertentu dalam mengempukan daging, jadi.

Anda dapat membuat hidangan Rendang Daging Sapi Nenek Moyang dengan menggunakan 18 bahan dan butuh 4 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk membuat Rendang Daging Sapi Nenek Moyang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk menyajikan resep Rendang Daging Sapi Nenek Moyang :

  1. Anda Butuh 1 kg daging sapi, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Anda Butuh 3 lembar daun jeruk.
  4. Anda Butuh 2 batang sereh, geprek.
  5. Anda membutuhkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  6. Siapkan secukupnya Garam, gula merah, penyedap, dan lada.
  7. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  8. Anda Butuh Minyak untuk menumis.
  9. Anda membutuhkan secukupnya Air.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 8 cabai merah keriting.
  12. Anda Butuh 3 cabai rawit setan.
  13. Anda membutuhkan 8 siung bawang merah.
  14. Anda membutuhkan 5 siung bawang putih.
  15. Siapkan 5 butir kemiri (sangrai).
  16. Siapkan 1 ruas kunyit, atau 1 sdt kunyit.
  17. Anda membutuhkan 1 sdt ketumbar.
  18. Anda Butuh 1 sdt jinten (sangrai), atau pakai yang bubuk.

Resep Rendang Daging – Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Sehingga mampu menghasilkan resep rendang daging sapi khas Minang yang enak dan spesial.

Tidak ada salahnya jika sedang ada waktu kosong atau ingin bereksperimen menyajikan masakan. Школа кулинарии.

Walah salah besar, daging sapi yang dipakai buat Rendang itu sapi lokal alias sapi yang berotot dan rajin kerja.

Berikut adalah cara membuat resep Rendang Daging Sapi Nenek Moyang :

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Masukan daging, aduk sampai rata dan daging berubah warna.

  2. Lalu masukan air dan santan, aduk kembali, bumbui dengan garam, gula, lada, dan penyedap secukupnya.

  3. Masak sampai daging empuk dan mengeluarkan minyak serta bumbu mengental.

  4. Tes rasa, Sajikan jika sudah pas rasa dan kematangannya.

Bukan Wagyu atau Australian Beef yang disuruh nyantai alias Hardolin oleh pemilik peternakan nya.

Bayangkan kalau Wagyu dijadiin Rendang ?

Belum setengah jam udah hancur itu.

Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.

Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah menjadi lebih coklat warnanya.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *