Harus Coba Membuat Semur daging sapi khas nasi jamblang Enak

Posted on



Harus Coba Membuat Semur daging sapi khas nasi jamblang Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging sapi khas nasi jamblang.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Misalnya saja resep semur khas Jepara.

Semur daging sapi khas nasi jamblang

Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang nanti dibuat.

Sega jamblang merupakan makanan yang sangat khas dari Cirebon.

Nasi Jamblang sesuai dengan nama daerah di Cirebon.

Anda dapat memasak resep Semur daging sapi khas nasi jamblang dengan menggunakan 18 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk menyiapkan Semur daging sapi khas nasi jamblang.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur daging sapi khas nasi jamblang :

  1. Siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan Air untuk merebus.
  3. Anda membutuhkan Minyak goreng untuk menumis.
  4. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  5. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan Kaldu bubuk rasa sapi.
  7. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  8. Anda membutuhkan Santan instan (me sedikit saja).
  9. Anda Butuh Ruas jahe dan laos.
  10. Anda membutuhkan Daun jeruk dan daun salam (1 lembar).
  11. Anda membutuhkan Kayu manis (sedikit saja).
  12. Anda Butuh 2 buah bunga cengkeh.
  13. Anda Butuh Bumbu halus :.
  14. Anda Butuh 3 siung bawang putih.
  15. Anda membutuhkan 5 siung bawang merah.
  16. Anda membutuhkan 2 buah kemiri (disangrai dulu).
  17. Anda Butuh secukupnya Merica.
  18. Siapkan secukupnya Ketumbar.

Nasi jambalng taau masyarakat daerah mengenal dengan sebutan sego jamblang memiliki harga yang relatibf murah meskipun dengan tambahan lauk yang beranekaragam.

Ingin tahu tempat nasi jamblang yang enak di Cirebon?

Adapun lauk-lauk tersebut adalah tahu, paru-paru sapi, semur daging, telur orak-arik, ikan asin, dan pepes udang.

Semur daging Malbi khas Palembang. foto: Instagram/@dentist.chef.

Beberapa langkah untuk membuat resep Semur daging sapi khas nasi jamblang :

  1. Cuci bersih daging kemudian rebus dipanci presto (jangan lupa beri garam dan jahe geprek) selama 20 menit.

  2. Setelah direbus kemudian potong2 daging sesuai selera.

  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk daun salam,daun sereh, jahe, laos,kayu manis dan cengkeh.

  4. Masukan daging kedalam tumisan, beri air dan kecap manis, aduk tambahkan gula garam dan kaldu bubuk.

  5. Setelah daging empuk dan air sedikit menyusut tambahkan santan instan, didihkan smpai air menyusut (me tidak sampai susut karena suka sedikit berkuah).

  6. Koreksi rasa jika sudah pas angakt dan sajikan…selamat menikmati.

Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging Resep Semur Daging.

Palembang punya sajian semur tersendiri, namanya malbi daging sapi.

Bahan utamanya adalah daging sapi dan berbagai rempah seperti kayu manis Karena masyarakat Palembang lebih suka makanan pedas, daging malbi ini biasa disajikan dengan sambal nanas dan nasi minyak.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Makanan ini memang makanan khas Indonesia yang memiliki kuah yang kental dan rasanya yang manis.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *