Harus Coba Menyiapkan Rendang Daging Mantul #dirumahaja Di Jamin Enak

Posted on



Harus Coba Menyiapkan Rendang Daging Mantul #dirumahaja Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Daging Mantul #dirumahaja.

Rendang Daging Mantul #dirumahaja

Kita dapat membuat hidangan Rendang Daging Mantul #dirumahaja dengan menggunakan 26 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menyiapkan Rendang Daging Mantul #dirumahaja.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk membuat resep Rendang Daging Mantul #dirumahaja :

  1. Anda Butuh 1/2 kilo daging sapi.
  2. Siapkan 1 bungkus santan tropicana slim/ (santan segar 1 buah).
  3. Siapkan 3 batang sereh.
  4. Anda membutuhkan 4 lembar daun salam.
  5. Anda membutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Anda membutuhkan Bumbu yang diiris.
  7. Anda membutuhkan 5 buah bawang merah.
  8. Siapkan 2 buah bawang putih.
  9. Anda membutuhkan Bumbu yang dihaluskan.
  10. Siapkan 5 buah cabe merah panjang.
  11. Siapkan 2 buah cabe setan (bisa disesuaikan jika ingin pedas/tidak).
  12. Anda membutuhkan 5 buah bawang merah.
  13. Anda Butuh 3 buah bawang putih.
  14. Anda membutuhkan 1/2 sdt jinten.
  15. Anda Butuh 1/2 adas.
  16. Anda membutuhkan 1/2 pala.
  17. Anda Butuh 3 btr cengkeh.
  18. Anda membutuhkan 2 btr kemiri.
  19. Anda Butuh 1 sdm ketumbar bubuk.
  20. Anda Butuh 1/2 sdt merica.
  21. Anda membutuhkan seruas jahe.
  22. Anda membutuhkan seruas kunyit.
  23. Siapkan seruas lengkuas.
  24. Anda membutuhkan 1/2 gula jawa kecil.
  25. Siapkan secukupnya garam, kaldu jamur.
  26. Siapkan 300 ml air.

Beberapa langkah untuk menyajikan resep Rendang Daging Mantul #dirumahaja :

  1. Potong2 daging sesuai selera tapi saran saya jangan terlalu tebal, lalu haluskan bumbu.

  2. Tumis bumbu iris, sereh, daun salam, dan daun jeruk, aduk hingga harum.

  3. Masukkan daging, tumis sebentar sampai daging tidak berwarna merah, lalu aduk santan tropicana slim dengan air sedikit saja, sisihkan.

  4. Masukkan santan tadi beserta air sisanya, aduk” hingga rata, hal yang harus diingat api harus kecil ya.

  5. Tambahkan gula jawa, garam dan kaldu jamur, icip”, jika rasa sudah pas aduk” terus agar tidak gosong, aduk hingga air menyusut sampai rendang mengering dan berminyak, difoto ini juga bisa disebut kalio.

  6. Kalio adalah rendang yang masih berkuah, kuah mulai mengental tidak seencer gulai, rasanya udah enak tp warna nya masih kuning blm gelap. Jika ingin sedikit berkuah bisa sampai stop langkahnya disini tapi jika ingin kering silahkan tunggu hingga kuahnya menyusut lagi..

  7. Taraa, rendang sudah jadi, karena dimasak dengan api kecil, jadi dagingnya sudah empuk. Rendang siap dinikmati dengan nasi hangat dan gulai daun singkong. Mantull silahkan dicoba, suami saya sampai nambah hehe.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *