Harus Coba Menyiapkan Soto daging dan lobak Ala Resto

Posted on



Harus Coba Menyiapkan Soto daging dan lobak Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto daging dan lobak.
Untuk dagingnya, usahakan pilih perut sapi atau istilahnya brisket dan flank ya. Karena punya cukup banyak lemak, cocok untuk dijadikan kaldu. Yaitu soto daging bening dan resep soto santan.

Soto daging dan lobak

Variasi yang menggunakan santan atau susu bisa dilihat di.

Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan kedelai goreng di dalamnya.

Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.

Anda dapat memasak resep Soto daging dan lobak dengan membutuhkan 10 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut adalah beberapa cara untuk membuat Soto daging dan lobak.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Soto daging dan lobak :

  1. Anda membutuhkan 1/2 kg daging (opsional).
  2. Anda Butuh Garam (selera).
  3. Siapkan 1 buah lobak.
  4. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan Daun seledri (selera).
  6. Anda Butuh 2 bawang putih (di geprek).
  7. Anda Butuh Santan instan.
  8. Anda Butuh Air (selera).
  9. Anda membutuhkan 1 sereh (di geprek).
  10. Anda Butuh 2 daun salam.

Tuangi kuah dan daging yang masih panas.

Taburi dengan seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.

Letakkan telur rebus, sambal, dan Masukkan ke dalam rebusan kaldu.

Remas-remas lobak yang sudah dipotong bersama garam agar tidak pahit.

Beberapa langkah untuk membuat resep Soto daging dan lobak :

  1. Siapkan bahan, lobak di potong (selera motongnya) bawang putih di geprek atau boleh jg di cincang, daun seledri di iris kasar.

  2. Daging di cuci bersih setelah itu di buat kaldu boleh di presto dagingnya biar empuk, masukan daging yg telah empuk beserta kaldu nya masukan bawang putih, santan, sereh, daun salam, totole dan garam, cicipi jika kurang bumbunya bisa ditambahkan selera.

  3. Soto ini enak jika disajikan dgn acar, kecap, emping, jeruk nipis dan sambal πŸ‘resep acaranya bisa di lihat.

Setelah lobak cukup layu, segera bilas.

Pada umumnya soto Bandung adalah soto daging sapi dengan kuah bening yang dilengkapi dengan sayur lobak putih, makannya sering disebut soto lobak itulah ciri khasnya ditambah Tuang kaldu, lobak, serai, dan jahe.

Masukkan daging sapi, garam, dan merica, aduk rata.

Cara Membuat Soto Daging Santan: Rebus daging sampai matang.

Ulek bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, kemiri, dan kunyit.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *