Harus Coba Menyiapkan Soto daging susu Di Jamin Enak

Posted on



Harus Coba Menyiapkan Soto daging susu Di Jamin Enak

Lezat, Sehat dan Enak.

Soto daging susu.
Cara Membuat Soto Betawi cukup mudah Bunda silahkan persiapkan bahan-bahanya seperti yang kita berikan di tutorial vidio ini. Soto Betawi Campuran daging dan jeroan sapi emang endeus banget kalau disantapnya bersamaan soto betawi. Apalagi kami menggunakan susu di dalamnya.

Soto daging susu

Bokep Jepang Ngentot Susu Gede, Bokep Jepang Susu Gede, ngentot toket gede, bokep korea, bokep barat, bokep indo, bokep cina, bokep asia, bokep thailand, bokep arab, streaming bokep … Soto Banjar dengan suwiran daging ayam yang lembut dan kuah susu yang gurih.

Berikan perkedel, telur dan tak lupa sambal untuk penyempurna hidanganmu!

Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja.

Kamu bisa membuat resep Soto daging susu dengan menggunakan 28 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah untuk menyiapkan Soto daging susu.

Berikut ini adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menyiapkan resep Soto daging susu :

  1. Anda membutuhkan 600 gr Daging sapi has dalam atau sengkel (sudah dipotong kotak2).
  2. Anda membutuhkan 3 daun salam.
  3. Siapkan 1000 ml air.
  4. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  5. Siapkan 8 bawang putih.
  6. Siapkan 10 bawang merah.
  7. Anda Butuh 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada biji.
  9. Anda Butuh Bahan lainnya.
  10. Anda Butuh Minyak wijen.
  11. Anda membutuhkan 1/2 jeruk lemon atau 4 jeruk nipis (peras airnya saja).
  12. Anda Butuh 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 1 batang kayu manis.
  14. Anda membutuhkan 1 batang sereh.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Anda membutuhkan 1 daun bawang potong halus.
  17. Siapkan 1-2 buah tomat.
  18. Anda Butuh 2 Kentang potong segitiga (goreng) disisihkan.
  19. Anda membutuhkan 1 sdt cengkeh.
  20. Anda Butuh 3 kapulaga.
  21. Anda membutuhkan 3 sdm kecap manis.
  22. Anda membutuhkan /-100ml gula merah (dicairkan).
  23. Anda Butuh /- 8 sdm margarin dicairkan.
  24. Siapkan 800 ml susu cair full cream.
  25. Anda Butuh 800 ml kaldu sapi (dari rebusan daging sapi).
  26. Siapkan Bubuk Mix spices (bila tdk ada bs di skip).
  27. Anda Butuh Totole (kaldu jamur).
  28. Siapkan 2 megi blok sapi.

Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda yang suka memasak atau bereksperimen di rumah.

Setelah mendidih masukkan susu UHT dan santan.

Aduk terus jgn sampai pecah agar santan menyatu dengan kuah.

Rebus air dan daging sandung lamur sampai matang.

Beberapa langkah untuk membuat resep Soto daging susu :

  1. Rebus daging sapi sampai empuk sekitar 40 menit lalu sisihkan. Air rebusan jgn dibuang.

  2. Goreng kentang dan sisihkan..

  3. Haluskan dengan blender ataupun ulekan seluruh bumbu halus.

  4. Tumis bumbu halus dengan minyak wijen lalu masukkan kapulaga, kayu manis, cengkeh, sereh, tambahkan bumbu mix spices tumis dan aduk rata..

  5. Masukkan daging sapi yg sudah direbus lalu masukkan margarin, masukkan air kaldu, daun salam dan jeruk lemon/jeruk nipis, lalu masukkan gula merah, tomat, kecap manis, totole, dan blok sapi royco, masak hingga semuanya larut dan tercampur..

  6. Setelah itu masukkan susu cair full cream aduk agar tidak pecah dan hingga susu menyatu. Setelah matang sempurna test rasa, jika sudah ok masukkan kentang yg sudah digoreng, daun bawang aduk sesaat. Dan sajikan. Soto susu ini sangat legit dan nikmat.. Semakin nikmat ditambahi dengan emping, sambal dan perkedel. Silahkan dicoba y..

Soto daging memang tak sepopuler soto ayam.

Jika bosan dengan soto ayam, soto daging bisa jadi pilihan tepat.

Untuk membuat soto daging tak perlu memakai bagian prime cut daging sapi.

Satu lagi kreasi soto asli masakan khas nusantara yang patut Soto Betawi biasa juga menggunakan susu, tapi jika tidak mau mengkonsumsi daging bersama susu.

Soto daging Betawi dengan kuah susu yang gurih dan bumbu yang sangat mudah.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *