Ide Untuk Memasak Rendang Sapi Rumahan Sedap

Posted on



Ide Untuk Memasak Rendang Sapi Rumahan Sedap

Lezat, Sehat dan Enak.

Rendang Sapi Rumahan.

Rendang Sapi Rumahan

Kita dapat memasak resep Rendang Sapi Rumahan dengan membutuhkan 20 bahan dan butuh 6 langkah mudah. Berikut ini adalah beberapa langkah untuk menyajikan Rendang Sapi Rumahan.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Rendang Sapi Rumahan :

  1. Anda membutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan Bumbu blender.
  3. Anda membutuhkan 2 siung bawang putih.
  4. Anda membutuhkan 5 siung bawang merah.
  5. Anda membutuhkan 5 cabai rawit.
  6. Anda membutuhkan 5 cabai merah keriting.
  7. Siapkan 4 buah kemiri yang sudah di gongso.
  8. Anda Butuh 1 ruas kecil kunyit.
  9. Anda membutuhkan Bumbu tambahan.
  10. Anda membutuhkan 3 sdt gula pasir.
  11. Siapkan Secukupnya gula merah.
  12. Siapkan 5 jumput garam.
  13. Anda membutuhkan Secukupnya lada bubuk.
  14. Siapkan 1 jempol lengkuas geprek.
  15. Siapkan 1 serai.
  16. Siapkan 3 daun salam.
  17. Siapkan 3 daun jeruk.
  18. Siapkan 1 sachet santan instan.
  19. Anda membutuhkan Bumbu rendang instan (saya pakai indofood).
  20. Siapkan 500 ml air.

Beberapa langkah untuk membuat resep Rendang Sapi Rumahan :

  1. Cuci bersih dan potong daging sapi.

  2. Siapkan bumbu blender, cuci bawang merah bawang putih dan cabai. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah digongso, kunyit, cabai merah keriting dan cabai rawit ke dalam blender. Tambahkan sedikit air, Lalu blender bumbu hingga halus..

  3. Kemudian panaskan minyak. masukkan bumbu yang sudah di blender, aduk hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas. Aduk hingga layu, lalu tambahkan bumbu rendang instan, aduk dan tunggu hingga harum..

  4. Masukkan daging yang telah disiapkan dan aduk hingga semua daging terlumuri oleh bumbu. Kemudian tambahkan 500ml air..

  5. Aduk sebentar dan tambahkan garam, gula pasir, lada, dan gula merah. Diamkan lebih kurang 15-20 menit agar bumbu meresap, daging menjadi empuk dan air menyusut..

  6. Setelah air menyusut, tambahkan santan lalu aduk. Tunggu hingga air benar” menyusut. Koreksi rasa. Jika sudah pas, rendang siap untuk dihidangkan..

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *