Ide Untuk Memasak Semur daging Lezat

Posted on



Ide Untuk Memasak Semur daging Lezat

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur daging

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kamu dapat memasak resep Semur daging dengan menggunakan 18 bahan dan membutuhkan 6 langkah mudah. Berikut adalah beberapa langkah mudah untuk menyajikan Semur daging.

Berikut ini adalah beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep Semur daging :

  1. Siapkan 700 gr daging sapi.
  2. Anda Butuh bumbu halus :.
  3. Anda Butuh 6 siung bamer (2 diiris utk digoreng sbg taburan).
  4. Anda Butuh 4 siung baput.
  5. Siapkan 3 bh kemiri.
  6. Anda Butuh 1 sdt lada (utuh/halus).
  7. Anda Butuh 1 sdm ketumbar(utuh/halus).
  8. Siapkan 1/4 pala.
  9. Anda Butuh 2 cm kurleb jahe.
  10. Siapkan bumbu tambahan :.
  11. Siapkan 1 bungkus royco.
  12. Anda membutuhkan 1 1/2 sdm gula putih.
  13. Anda Butuh 1 1/2 bungkus kecap bango.
  14. Anda membutuhkan 1 bungkus kara.
  15. Anda Butuh 2 lbr daun salam.
  16. Anda membutuhkan 1 batang sereh.
  17. Siapkan secukupnya garam.
  18. Anda Butuh air.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Sebentar lagi akan memasuki idul adha maka hari ini saya rekomendasikan semur daging sapi bumbunya sederhana bahan ya ada di dapur.

Beberapa cara untuk menyajikan resep Semur daging :

  1. Potong2 daging sesuai selera, lalu cuci di air mengalir tiriskan.

  2. Ulek/blender bumbu yg mau dihaluskan.

  3. Panaskan wajan,sebelum numis bisa goreng bawang dulu sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan. lalu tumis bumbu yg sdh dihaluskan tambahkan daun salam, sereh tumis sampai harum/matang..

  4. Masukan daging, aduk2 samp rata tunggu kurleb 5menit. lalu tambahkan air kurleb 500gr aduk2 tambahkan royco, gula, kecap aduk2 tunggu sampai airnya surut. icip2 dirasa kurang tambahkan garam secukupnya..

  5. Tambahkan lg air 2gelas masak smp agak surut airnya. kemudian masukan kara yg sdh ditambah air 1gelas aduk2 sampai airny agak surut. icip2 lg rasanya, klu dagingny belum empuk bisa ditambahkan air lg. (sy masak selama 2jam smp dagingnya empuk).mau pakai kuah atau keri g semurnya sesuai selera.

  6. Klu sdh matang taro di wadah lalu taburi bawang goreng. daging semurnya sdh siap disantap..

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *