Ide Untuk Memasak Semur daging presto (ala betawi) Ala Resto

Posted on



Ide Untuk Memasak Semur daging presto (ala betawi) Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur daging presto (ala betawi).
Semur Daging Sapi Betawi – Rasanya Bikin Nagih! Resep cara membuat semur daging sapi betawi. Semur merupakan warisan kuliner nusantara dengan citarasa khas asli Indonesia.

Semur daging presto (ala betawi)

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun Karena rasanya yang enak dan gurih tersebut maka anak anak suka dengan semur betawi campur kentang.

Masak semur daging mudah sih kalau tahu.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Anda menyajikan resep Semur daging presto (ala betawi) dengan menggunakan 20 bahan dan membutuhkan 3 langkah mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat Semur daging presto (ala betawi).

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk membuat resep Semur daging presto (ala betawi) :

  1. Siapkan 2 kg daging sapi, potong-potong.
  2. Anda Butuh secukupnya kecap manis.
  3. Anda Butuh secukupnya garam.
  4. Anda Butuh secukupnya gula pasir.
  5. Anda Butuh secukupnya air.
  6. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  7. Anda membutuhkan secukupnya kaldu bubuk.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Anda Butuh 24 siung bawang merah.
  10. Siapkan 8 siung bawang putih.
  11. Anda membutuhkan 10 butir kemiri.
  12. Anda membutuhkan 2 sdt ketumbar butir.
  13. Anda Butuh 2 sdt lada butir.
  14. Siapkan 4 ruas lengkuas.
  15. Siapkan 4 ruas jahe.
  16. Anda membutuhkan 1 sdt jinten (saya skip).
  17. Anda Butuh Bahan cemplung.
  18. Anda Butuh 5 batang sereh, geprek.
  19. Siapkan 6 lembar daun salam.
  20. Siapkan secukupnya parutan biji pala.

Tumis bumbu halus, bawang merah hingga harum, masukkan daging salam dan lengkuas bersama kikil, jeroan kambing dan daun rowo keeling ke dalam panci presto.

Documents Similar To Resep Masakan Semur Daging Betawi.

Semur daging Betawi adalah varian semur asli Nusantara yang kaya rasa.

Selain manis, ada rasa gurih, serta rasa yang khas dari jintan dan kemiri.

Berikut adalah langkah untuk membuat resep Semur daging presto (ala betawi) :

  1. Cuci bersih daging, masukan ke panci presto, masukan bumbu halus, bahan cemplung, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, air asam jawa, dan sedikit air (saya sampai daging terendam saja). aduk rata lalu tutup pancinya dan masak selama 30 menit (dihitung setelah berbunyi ya).

  2. Setelah 30 menit, (diamkan dulu sampai panci presto dingin baru dibuka) pindahkan daging ke penggorengan, tambahkan kecap jika kurang atau sesuai selera, koreksi rasa. masak sampai air sedikit menyusut atau sesuai kekentalan yang diinginkan. kalau saya masih berkuah tapi kental. sajikan dengan taburan bawang goreng.

  3. Ini dagingnya empuk banget ya, hati2 saat mengaduk hehe.. maknyuuuss pokoke…

Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut.

Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Demikian resep semur daging tahu.

Resep ini juga bisa Anda manfaatkan untuk mengganti isi semur sisa kemarin yang sudah tersisa kuahnya saja.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara Semur daging adalah salah satu menu andalan yang bisa disajikan setiap saat, karena resep semur daging tergolong praktis dibuat.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *