Ide Untuk Memasak Semur Daging Sapi Ala Resto

Posted on



Ide Untuk Memasak Semur Daging Sapi Ala Resto

Lezat, Sehat dan Enak.

Semur Daging Sapi.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur Daging Sapi

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga.

Kita bisa membuat resep Semur Daging Sapi dengan membutuhkan 13 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Daging Sapi.

Berikut ini adalah beberapa hal yang dibutuhkan untuk menyajikan resep Semur Daging Sapi :

  1. Anda membutuhkan 500 gr daging sapi (cuci).
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah (iris tipis).
  4. Siapkan 2 siung bawang putih (iris tipis).
  5. Anda membutuhkan 4 sdm kecap manis.
  6. Anda Butuh Bumbu Halus.
  7. Anda membutuhkan 1 buah pala.
  8. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  9. Siapkan 1 sdm kemiri bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Anda membutuhkan secukupnya Gula merah.
  12. Anda membutuhkan 1 buah kemiri.
  13. Anda membutuhkan 2 ruas lengkuas.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Beberapa cara untuk menyiapkan resep Semur Daging Sapi :

  1. Potong2 daging sesuai selera kemudian cuci sebentar di air mengalir..

  2. Marinasi daging sapi dengan bumbu halus, kecap dan daun salam ke daging sapi. Aduk-aduk sampai merata semua. Diamkan selama 30 menit..

  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan..

  4. Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi. Goreng sampai daging sapi berubah warna..

  5. Jika sudah berubah warna, masukkan air sampai mendidih..

  6. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Koreksi rasa..

  7. Masak daging sampai air menyusut(jgn terlalu menyusut). Sajikan..

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi.

Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya.

Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

|

|

|

|


Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *